38(044)3927279

38(050)5500090

 
Заказать обратный звонок

Поиск по сайту ...

 

Обзор AUDI R8

01/10/2014

      Автомобиль Ауди модели R8 был впервые представлен в 2006 году, тогда он впервые был показан  на специальной выставке мощных автомобилей, которая проходила в рамках автомобильного салона в Париже. Этот автомобиль по праву считается одним из самых значительных достижений немецкой автомобильной конструкторской мысли. Многие его параметры, в том числе литровая мощность двигателя, параметры работы подвестки и других узлов близки к рекордным, но при этом AUDI R8 остается вполне гражданским автомобилем, доступным для управления среднестатестическому господину или даже леди.

Спорткар в его текущей версии 2014 года оснащен полноприводной трансмиссией, мощность на которую передается через обновленную преселективную коробку передач  S-Tronic, способную выдерживать чудовищный крутящий момент двигателей АУДИ объемом от 4,2 литра. На все двигатели установлены воздушные фильтры низкого сопротивления. Новая, полностью светодиодная оптика устанавливается на все автомобили, начиная с базовых комплектаций.

Длинна Ауди R8, составляет 4.44м ширина 1.9м и минимум высоты 1.25м.

       Автомобиль демострирует вполне пристойные для спорткара скоростные и динамические характеристики. К примеру, модификация  с двигателем 4.2 л-430 л.с.,V8 разгоняется до 100км/ч всего за 4.3секунды. А версия в 525 лошадей V10 гораздо быстрее - расчетные 100 км в час достигаются за 3,6 сек. Максимальная скорость автомобиля заявлена в 314 км. в час

      ауди R8 Отдельно стоит упомянуть новую модификацию V10 Plus, которая пополнила ряды AUDI R8. Данная версия сменила выпущенный небольшим тиражем V10 GT. С целью увеличения и так приличной мощности двигателя - его форсировали до 550 л.с., подвеску оснастили специальными пружинами и амортизаторами укороченного хода. Корпуса зеркал, задний диффузор, дополнительные накладки, передний сплиттер, изготовлены из присущего для спорткаров материала - карбона. Набор специальных опций составляют кованные колесные диски размерностью 19 дюймов спрофилированные под улучшенную вентиляцию тормозных дисков. V10 GT получилась массивней базовой комплектации на 10 килограмм, за счет более широкого применения в конструкции автомобиля углепластика.  Для разгона до эталонной сотни км в час модификация АУДИ R8  V10 Plus тратит всего 3.5 секунды, Усредненный расход топлива составляет более 13 литров на 100 км.

       Цветовая палитра, предлагаемая в базовых вариантах однозначно навеяна спортивными мотивами. АУЛИ R8 окрашивают в красный, белый металлики в четырёх оттенках, добавляя  перламутровое покрытие в пяти вариантах с кристальным эффектом. В качестве эксклюзивного предложения  предлагается матовая окраска, при этом стоимость такого решения может привысить 7000 ЕВРО.

       Кузов купе весит всего 210 килограммов, такое достижение по весу инженеры АУДИ групп получили благодаря использованию технологии Спейс Фрейм в производстве алюминиевых кузовов.

       Почем такое счастье ?  Цена базовой комплектации купе стартует с вполне пристойной для сего автомобиля отметки в 113 500 ЕВРО валюты, а R8 Spyder 125000 евро, ну и конечно самым дорогим удовольствием окажется R8 V10Plus, его цена превышает уровень в 173 000 ЕВРО.

 
Добро пожаловать на Автофан. Для Вас мы предлагаем огромное количество автозапчастей, шин, дисков, масел, автоаксессуаров по лучшим ценам. Для выбора любого товара Вам необходимо выбрать Ваш автомобиль в блоке оранжевого цвета слева. Также Вы можете воспользоваться сервисами подбора на страницах товарных категорий - перейдя на них по ссылкам вокруг картинки авто. Обязательно зарегистрируйтесь на Автофане и получите

подарок - до 50 уе.

на Ваши покупки, а также возможность получать дополнительные скидки и подарки. (1 уе = 1грн.)
Не можете дозвониться? Нет возможности позвонить? Оставьте свои контакты и мы перезвоним Вам сами
Ваше имя:
Ваш телефон:
Вопрос: