38(044)3927279

38(050)5500090

 
Заказать обратный звонок

Поиск по сайту ...

 

Сиденье для водителя

24/11/2014

Для водителя особый вред наносит длительное нахождение в автомобильном сиденье. Пока это единственный вариант позы во время вождения. Однако, никто не задумывается, насколько вредна эта поза для здоровья человека.
Так как человеческий организм совершенно не предназначен для длительного нахождения в такой позе, то это оказывает на него разрушительное действие. С одной стороны позвоночник находится под действием нагрузки, которую он не должен никогда испытывать, с другой стороны такое скрюченное состояние ведет к расслаблению мышц брюшного пресса. Они уже не подтягивают мышцы спины, и спина сама собой принимает округленную форму. Тем временем все внутренние органы начинают испытывать давление из-за несвойственной организму позы. При этом основной удар этого сдавливания приходится на дыхательную и пищеварительную систему. Все это приводит к постоянным болям в пояснице, мышечным спазмам, головной боли. Человек все время находится в утомленном состоянии. Такое постоянное недомогание может со временем перерасти в целый набор неприятных заболеваний.
Однако эта проблема имеет свое решение. Дело в том, что даже для автомобилей имеются ортопедические сиденья. Некоторые автомобили ими комплектуются еще на предприятии, владельцам же автомобилей, где такие сиденья не устанавливаются, никто не мешает подобрать таковое в магазине или купить подобное, но уже бывшее в употреблении. Если удастся найти такое кресло, то можно просто заменить на него установленное в машине сиденье. Эффект от такой замены будет ощутимый. Такое сиденье имеет множество регулировок, и его можно подогнать по своему вкусу и фигуре.
Можно также модернизировать родное сиденье своего автомобиля в специализированной сервисной станции. Это может быть наполнение его более плотной набивкой, или обшивка его другим материалом, или придание ему дополнительных деталей, позволяющих иметь более комфортное положение.
Можно также внести изменения в конструкцию сиденья самостоятельно. Можно в область поясницы положить на сиденье валик или плотную подушку. Нужно помнить о том, что автомобильное сиденье не является креслом для отдыха. Оно должно быть жестким и плотным, должно защищать водителя от вибрации и центробежной силы. Сиденье должно сохранять тепло и быть проницаемым для воздуха. Лучшей обивкой для него является хлопчатобумажная материя.
Подголовник такого сиденья является не только деталью, призванной создавать комфорт во время поездки, он должен защищать голову и шею от удара.

 
Добро пожаловать на Автофан. Для Вас мы предлагаем огромное количество автозапчастей, шин, дисков, масел, автоаксессуаров по лучшим ценам. Для выбора любого товара Вам необходимо выбрать Ваш автомобиль в блоке оранжевого цвета слева. Также Вы можете воспользоваться сервисами подбора на страницах товарных категорий - перейдя на них по ссылкам вокруг картинки авто. Обязательно зарегистрируйтесь на Автофане и получите

подарок - до 50 уе.

на Ваши покупки, а также возможность получать дополнительные скидки и подарки. (1 уе = 1грн.)
Не можете дозвониться? Нет возможности позвонить? Оставьте свои контакты и мы перезвоним Вам сами
Ваше имя:
Ваш телефон:
Вопрос: