38(044)3927279

38(050)5500090

 
Заказать обратный звонок

Поиск по сайту ...

 

Новый С-класс – шаг в будущее от компании Mercedes-Benz

16/04/2014

На грядущем автосалоне в американском Детройте компания Mercedes-Benz представит новое поколение своего самого популярного автомобиля - C-Class. Безусловно, этот компактный автомобиль класса «люкс» всегда являлся локомотивом продаж, а потому выход на рынок нового поколения означает качественно новый шаг в развитии концепции всего сегмента рынка.

MB c Class newСледует отметить, что, представляя новое поколение С-класса, в компании постараются максимальным образом избежать конкуренции с уже продаваемым «четырехдверным купе» CLA, выход которого поставил нынешнее поколение С-класса в весьма сложную ситуацию. Дело в том, что по своим потребительским качествам, включая вместительность, данные автомобили весьма близки, но CLA при этом выигрывает в отношении внешнего облика. Поэтому инженеры из Штутгарта при проектировании нового автомобиля решили вывести его в более высокий сегмент, наделив его чертами старших собратьев по модельному ряду. В частности, в основу дизайнерской концепции нового Mercedes-Benz C-Class лег облик флагмана – седана S-класса. В частности, судя по облику прототипов, новый компактный седан получит сходную светотехнику и общие черты кузова. Конечно, подобное сходство имеет и определенные недостатки – в частности, это может не понравиться покупателям представительского седана. Однако дизайнеры пошли по единственно верному пути для того, чтобы избежать внутренней конкуренции.

Еще одним фактором, который призван дистанцировать Mercedes-Benz C-Class от CLA, являются и размеры автомобиля. В частности, новинка получит длину кузова более 470 сантиметров, что фактически выведет его в сегмент автомобилей бизнес-класса. Естественно, что вырастет и колесная база, а также вместительность модели. При этом масса кузова новинки уменьшится на 70 килограммов в сравнение с предшественником, а коэффициент аэродинамического сопротивления достигнет рекордного значение в 0.25. Такой результат даст возможность существенно улучшить экономичность нового С-класса без существенной модернизации двигателей.

MB C classВпрочем, моторная гамма также претерпит существенные изменения. Так, базовым мотором станет 1.6-литровый силовой агрегат, мощность которого будет составлять 122 или 156 лошадиных сил в зависимости от модификации. Кроме того, будут доступны и двухлитровые модификации мощностью от 184 до 211 лошадиных сил. Позднее, вероятнее всего, будет доступен и трехлитровый 333-сильный мотор с двойным турбонаддувом. Ну и, конечно же, появиться экстремальная версия C63 AMG с четырехлитровым двигателем V8, который обзаведется турбонаддувом. Кроме того, появятся и дизельные модификации, которые будут включать версии с мотором в 2.1 и 3 литра и мощностью 170 и 204 лошадиные силы соответственно. Впрочем, конструкторы не исключают, что С-класс получит и более «слабый» 1.8-литровый дизельный мотор, который ныне используется на моделях А-класса. Мощность этого агрегата составляет 109 или 136 сил в зависимости от модификации.

Еще одним новшеством, которое будет доступно для моделей С-класса, станет и появление модной ныне гибридной трансмиссии. Конкретной информации по ней пока нет, и вполне вероятно, что инженеры остановятся на так называемой схеме plug-inгидрида с возможностью принудительной подзарадки аккумуляторных батарей. Кроме того, в качестве силового агрегата здесь вполне может быть использован дизельный мотор 2.1 CDI, который будет работать в паре с электромотором.

Само собой, что новинка получит задний привод либо, в зависимости от версии, фирменную полноприводную трансмиссию 4MATIC. Коробки передач будут доступны также в нескольких версиях. К традиционной механической шестиступенчатой трансмиссии и автоматической 7G-Tronic Plus в будущем, возможно, прибавиться инновационная девятиступенчатая автоматическая коробка передач и, не исключено, семиступенчатый «робот» с двойным сцеплением.

Планируется расширить и кузовную гамму С-класса. К уже привычному седану, универсалу и купе добавиться вариант с кузовом кабриолет, что позволит расширить спектр предложений в сегменте компактных открытых моделей. Как известно, ранее в гамме Mercedes-Benz подобное предложение отсутствовало, тогда как компания BMWактивно продвигала открытые модели 1-ой и 3-ей серии, а в Audi давно продавался кабриолет на базе компактной модели A3. К слову, появиться он и в новой генерации данной модели. Впрочем, кабриолет на базе С-класса должен стать гораздо более роскошным и комфортабельным, нежели компактные открытые модели у конкурентов. Дебют открытой версии запланирован на 2015 год.

Следует отметить, что новое поколение Mercedes-Benz C-Class далеко уйдет от предшественника и в отношении комфорта на борту. Так, к увеличившимся габаритам, добавятсяя самые передовые электронные системы, а отделка салона новинки будет выполнена в стилистике флагмана модельного ряда Mercedes-Benz. Таким образом, в компании готовят сильного конкурента для 3-ей серии от BMWи грядущему седану AudiA4, который должен будет вернуть немецкой компании лидирующие позиции в сегменте компактных седанов класса «люкс».

 
Добро пожаловать на Автофан. Для Вас мы предлагаем огромное количество автозапчастей, шин, дисков, масел, автоаксессуаров по лучшим ценам. Для выбора любого товара Вам необходимо выбрать Ваш автомобиль в блоке оранжевого цвета слева. Также Вы можете воспользоваться сервисами подбора на страницах товарных категорий - перейдя на них по ссылкам вокруг картинки авто. Обязательно зарегистрируйтесь на Автофане и получите

подарок - до 50 уе.

на Ваши покупки, а также возможность получать дополнительные скидки и подарки. (1 уе = 1грн.)
Не можете дозвониться? Нет возможности позвонить? Оставьте свои контакты и мы перезвоним Вам сами
Ваше имя:
Ваш телефон:
Вопрос: