38(044)3927279

38(050)5500090

 
Заказать обратный звонок

Поиск по сайту ...

 

Тест обзор Mersedes-Benz S class 2014

01/08/2014

Название S-Classe произошло от немецкого Sonderklasse («особый класс»). И с того времени, как в 1972 вышел первый Mercedes S Klasse, создав класс представительских автомобилей, ни один из поздних конкурентов не смог лидировать в данном фешенебельном сегменте.

Выпущенная в 1977 «семерка» BMW всегда, пусть немного, уступала Mercedes Benz по плавности хода, по уровню оснащения, по простору сзади. Конкуренты из Ингольштадта придумали автомобиль представительского сегмента — Audi A8 — лишь в 1994 году. Английский Jaguar - стильно и оригинально, тогда менее надежно, сейчас — вовсе несопоставимо с объемами продаж.
Однако дело не в этих уважительных причинах. Mercedes во все времена был сильнее в дисциплинах, по важности которым нет равных.

Первое поколение S-Сlasse - автомобиль с кузовом W140. Двойные стекла, абсолютная тишина, через которую только иногда слышно урчание 12-цилиндрового мотора, электрорегулировка зеркал, «рожки» парктроника. Это было настоящим потрясением. Эта порода с мягкой кошачьей поступью — ее ни с чем не спутать. Так неощутимо разглаживать дорогу, точно утюгом, может лишь «пневматика» S-Сlasse.

Изменения, которые произошли в технической части, незначительны в сравнении с автомобилем предыдущего поколения. Практически те же моторы, подвески, даже колесная база такая же. Здесь следует сказать, что в будущем появится версия с более длинной базой, «суперлонг». Хотя даже в обычном варианте ясно, что Mercedes Benz по месту для ног сзади снова в лидерах. Однако больше всего поражает другое: высочайший уровень роскоши. К тому же, у S-Сlasse впоследствии появится особая версия - Maybach. Однако и без нее «премиальность» зашкаливает. Не вставая с кресла, становится ясно, за что просят отдать больше 7,5 миллионов рублей. К слову, вспоминая о цене сего авто - сразу возникает острое желание оснастить его максимальным набором автосигнализации.

Раздельные задние кресла оснащены огромным количеством регулировок в больших диапазонах. При этом подогреваются не только кресла, но также поверхности подлокотников. Конечно, задний ряд возможно полностью зашторить: со всех сторон предусмотрены «занавесы», работающие очень интеллигентно, практически бесшумно. Подсветка салона - чувство уюта. S-Сlasse можно оборудовать еще раскладным креслом-оттоманкой. В этой комплектации переднее кресло можно разложить, чтобы получилась практически полноценная кровать. Повсюду дорогая кожа, дерево, холодящий руку алюминий. Так круто, что очень даже могут появиться перебежчики от Rolls-Royce, Bentley и других.

Кузов обновленного S-Сlasse стал жестче и легче, что косвенно сделало авто еще более подвижным для такой махины. Поражает легкость, с которой автомобиль откликается на поворот руля с двумя спицами, для такой крупной машины. Причем усилие на «баранке» пусть и устремляется к нулю, однако весьма натурально, что позволяет хорошо чувствовать машину. На парковке механизм руля «укорачивает» его до двух оборотов.

В движении приходит понимание, что S-Сlasse — достаточно драйверский авто. Реактивный отклик на газ, весьма быстрые, хотя великолепно плавные переключения «автомата», а также пневмоподвеска, которая способна не только обеспечивать очень плавный ход, а еще умеет активно противостоять кренам при поворотах. Однако на виражах, в особенности на шипованных шинах, ощущается внушительная масса машины. Уровень боковых ускорений небольшой, а скользить S-Сlasse начинает рано. Впрочем, и минимальное скольжение сразу же предотвращает неотключаемая система стабилизации. Она делает это все очень мягко и незаметно.

 
Добро пожаловать на Автофан. Для Вас мы предлагаем огромное количество автозапчастей, шин, дисков, масел, автоаксессуаров по лучшим ценам. Для выбора любого товара Вам необходимо выбрать Ваш автомобиль в блоке оранжевого цвета слева. Также Вы можете воспользоваться сервисами подбора на страницах товарных категорий - перейдя на них по ссылкам вокруг картинки авто. Обязательно зарегистрируйтесь на Автофане и получите

подарок - до 50 уе.

на Ваши покупки, а также возможность получать дополнительные скидки и подарки. (1 уе = 1грн.)
Не можете дозвониться? Нет возможности позвонить? Оставьте свои контакты и мы перезвоним Вам сами
Ваше имя:
Ваш телефон:
Вопрос: