38(044)3927279

38(050)5500090

 
Заказать обратный звонок

Поиск по сайту ...

 

Тест обзор AUDI Q3 RS

12/08/2014

Audi выпустила свой первый спортивный кроссовер с аббревиатурой RS только в 2013 году, речь идет о AUDI RS Q3. Это самый мощный кроссовер в линейке Q3.

За счет нового обвеса кузов спортивного кроссовера стал длиннее на 25 мм. Спортивный Q3 значительно тяжелее своих «гражданских» собратьев, так, в сравнении с самым тяжелым Q3, модификация RS тяжелее на 165 кг. На самом деле — это весьма заметная прибавка в массе — все равно, что посадить в салон двух пассажиров. Зрительно проще всего узнать новый RS можно по 18-ти дюймовым колесам, а также по массивным тормозным дискам, скрывающихся за ними. Водители малолитражек, на автомобилях которых установлены колеса диаметром в 13—14 дюймов, могут заметить, что тормозные диски RS Q3 по размерам сопоставимы с самим колесным диском их малолитражного автомобиля. Дорожный просвет Q3 был уменьшен на 25 мм. Уменьшение клиренса позволяет добиться более низкого центра тяжести, а значит и лучшей устойчивости.

В салоне Q3 очень много вставок из алюминия, примечательно, что это не окрашенный в цвет алюминия пластик, а именно алюминий. На педалях установлены алюминиевые накладки — обязательный атрибут спортивных автомобилей. Любопытство может вызвать и руль, нижняя часть которого «срезана», то есть руль снизу не круглый, а имеет прямую грань. Данный прием используется в спортивных автомобилях только для того, чтобы увеличить пространство для ног водителя. На автомобилях, руль которых имеет большое количество оборотов, такой руль не слишком удобен, ведь его не так удобно перехватывать, как обычный — круглый руль.

RS Q3 получил более острый и более тяжелый усилитель рулевого управления, чем у обычного Q3. Спортивный кроссовер Ауди оборудован системой Старт/Стоп, которая экономит бензин на светофорах и при стоянии в пробках. Также в комплектацию RS входит система Audi drive select, которая рекуперирует тормозную энергию и подзаряжает ею батарею.

Под капотом Q3 устанавливается модернизированный пятицилиндровый турбомотор от AUDI TT RS. Сама по себе схема применения нечетного числа цилиндров достаточно редкая в современном автомобилестроении. Из других производителей пятицилиндровых двигателей можно отметить разве, что Volvo. Считается, что пятицилиндровый мотор, как и любой другой двигатель с нечетным числом цилиндров — менее сбалансированный и не так хорошо уравновешен, как четырех, и тем более шестицилиндровый мотор. Не просто так компанию БМВ прославили рядные шестицилиндровые двигатели, ведь кроме того, что эти моторы выдают хорошую мощность, они практически не издают вибраций. Но суть пятицилиндрового мотора в том, что по мощности он приближается к шестицилиндровым движкам, а по габаритам этот двигатель близок к обычным «четверкам».

Мощности в 310 лошадиных сил покажется более чем достаточно абсолютному большинству водителей, но ведь для спортивного автомобиля главное не мощность, а усилие, которое мотор способен выдать в это же мгновение, речь идет о крутящем моменте, а у AUDI Q3 RS он равен 420 Н.М. Конечно, это не такая тяга, как у Jeep Grand Cherokee SRT8, который буквально рвет покрышки об асфальт своими 600 Н.М, но стоит понимать, что у обычных автомобилей показатель крутящего момента обычно не превышает 150 Н.М. Данная силовая установка позволяет водителю RS Q3 набрать 100 км за 5.5 с, максимальная скорость, как и у других мощных немецких автомобилей, ограничена на отметке в 250 километров в час. Для Q3 RS предлагается лишь одна КПП — это семискоростная роботизированная коробка S-tronic. Подобная КПП устанавливается и на обычные AUDI, даже на бюджетную по меркам AUDI — A3. Конечно же, спортивный кроссовер оборудован фирменной системой полного привода — Quattro.

В России цена на новый спортивный кроссовер от AUDI начинается с отметки в 80 000$. Стоит сказать, что по современным меркам цена не так уж и велика, но за 100 000 можно купить Grand Cherokee SRT, который оставит позади не только RS Q3, но в большинстве ситуаций обойдет даже M3.

 
Добро пожаловать на Автофан. Для Вас мы предлагаем огромное количество автозапчастей, шин, дисков, масел, автоаксессуаров по лучшим ценам. Для выбора любого товара Вам необходимо выбрать Ваш автомобиль в блоке оранжевого цвета слева. Также Вы можете воспользоваться сервисами подбора на страницах товарных категорий - перейдя на них по ссылкам вокруг картинки авто. Обязательно зарегистрируйтесь на Автофане и получите

подарок - до 50 уе.

на Ваши покупки, а также возможность получать дополнительные скидки и подарки. (1 уе = 1грн.)
Не можете дозвониться? Нет возможности позвонить? Оставьте свои контакты и мы перезвоним Вам сами
Ваше имя:
Ваш телефон:
Вопрос: