38(044)3927279

38(050)5500090

 
Заказать обратный звонок

Поиск по сайту ...

 

Тест обзор AUDI A4 2014

22/08/2014

Для начала сделаем экскурс в историю и вспомним про первый Audi A4. В 1994 году был выпущен первый автомобиль серии A4 в кузове B5. Он имел комплектацию с полным и передним приводом. Спустя год полноприводный Audi A4 Avant становится очень популярным и по праву получает звание одного из лучших спортивных седанов.

Еще спустя четыре года из-за рестайлинга прошлой модели на свет появился Audi RS4. RS4 получил ярлык самого мощного серийного автомобиля в мире. С 2000 года Audi A4 получает новый кузов B6, который выпускался вплоть до 2004 года. В 2007 году свету явилось четвертое пришествие Audi A4 в новом кузове B8. Автомобиль существенно вырос в размерах и выпускался как универсал и седан. В последней модели все еще виднелись те неповторимые черты Audi A4 первого поколения.

2014 год ознаменовался выходом новой генерацией модели Audi A4. Но стоит поподробнее остановиться на кузове B8. Как было упомянуто, авто значительно увеличилось благодаря новому кузову. Колесная база A4 добавила 160 мм, а длинна автомобиля выросла на 117 мм. Как утверждают конструкторы Audi, в кузове B8 значительно улучшено распределение веса по осям. Так как у многих моделей немецкого автопроизводителя была перегруженность в передней оси из-за особенности размещения двигателя, то Audi часто страдала недостаточной поворачиваемостью. Сейчас эта неприятная особенность была устранена благодаря кузову B8. Теперь авто демонстрирует прекрасную устойчивость и активная езда на нем доставляет неповторимое удовольствие.

Дизайн новейшей модели Audi A4 исполнен в фирменном немецком стиле. Бампер получил агрессивные черты, а прекрасно выполненная радиаторная решетка и прищуренные фары подчеркивают спортивный характер автомобиля. В связи с тенденциями, связанными с массовым применением светодиодных фонарей, которые сама Audi и ввела, новая A4 может похвастаться присутствием светодиодов и в задней оптике, и в передних ходовых огнях. Не остался обделенным даже стоп-сигнал.

Audi Avtofan.com.uaЧто касается салона новой Audi A4, то он выполнен в фирменном оформлении высококачественными материалами, что позволяет ощутить на себе всю премиальность бренда Audi. Износостойкая обшивка, отличная шумоизоляция и точная подгонка деталей подчеркивает шикарность этого автомобиля изнутри. Сидение, которое безупречно подстраивается под спину и имеет развитую поддержку, заставляет получать от вождения новой Audi прекрасные ощущения. Спортивный характер подтверждается дизайном торпеды. Центральная ее часть расположена так, чтобы водитель чувствовал себя настоящим драйвером.

Audi оснащает свои A4 как бензиновыми, так и турбодизельными двигателями. Как показывает практика, самый популярный бензиновый двигатель – 1.8 TFSI. К сожалению, как показывает опыт эксплуатации, этот двигатель страдает болезнью протечки насосов высокого давления. Самым массовым дизельным мотором A4 является 2.0. Он и считается самым надежным.

Немцы до сих пор, не изменяя традициям, выпускают модель A4 в двух вариантах – с полным и передним приводом. Полноприводные модели оснащены фирменной настройкой Quattro, которая немного изменилась. Если раньше А4 имела распределение момента между передней и задней парой колес полностью равноправно, то сейчас приоритет в штатном режиме отдается задней паре. Кроме того, модели с полным приводом могут похвастаться лучшей проходимостью.

Линейка коробок передач представлена в четырех вариантах:
1. Multitrinic. Данная коробка передач разработана для маломощных моделей с передним приводом. Как показывает опыт использования, именно эта коробка передач является самой беспроблемной.
2. Роботизированная механическая коробка передач – S-tronic. На тестах показал себя не с лучшей стороны. Этой коробке передач характерно проявление дергании во время движения.
3. Популярный автомат – Tiptronic. Вместе с Multitrinic показали лучшие результаты управления.
4. Шестиступенчатая механика.

Что касается практичности автомобиля, то объем багажника 480 литров. Также в новой модели в базовой комплектации добавлена возможность складывать задние сидения. К слову, до 2011 года в моделях А4 складывающиеся сидения были исключительно дополнительно опцией.

В итоге, покупатель получает отличный автомобиль, который очень сложно не заметить на улицах города. Можно еще раз подчеркнуть тот факт, что в новой Audi A4 ощущается премиальность бренда, которая стала уже визитной карточкой для немцев.

 
Добро пожаловать на Автофан. Для Вас мы предлагаем огромное количество автозапчастей, шин, дисков, масел, автоаксессуаров по лучшим ценам. Для выбора любого товара Вам необходимо выбрать Ваш автомобиль в блоке оранжевого цвета слева. Также Вы можете воспользоваться сервисами подбора на страницах товарных категорий - перейдя на них по ссылкам вокруг картинки авто. Обязательно зарегистрируйтесь на Автофане и получите

подарок - до 50 уе.

на Ваши покупки, а также возможность получать дополнительные скидки и подарки. (1 уе = 1грн.)
Не можете дозвониться? Нет возможности позвонить? Оставьте свои контакты и мы перезвоним Вам сами
Ваше имя:
Ваш телефон:
Вопрос: