38(044)3927279

38(050)5500090

 
Заказать обратный звонок

Поиск по сайту ...

 

Тест обзор Nissan Teana 2014

27/08/2014

Японское вторжение в Россию началось давно: хищный прищур фар, плавные линии корпуса, изящная стремительность движений... Nissan Teana не стал исключением и занял почетное место на пьедестале покорителей российских дорог, сменив свою легендарную предшественницу - Nissan Maxima.
nissan teanaДальновидные японцы заранее позаботились о том, чтобы наши отечественные трассы, перед которыми порой пасуют даже габаритные «европейцы» с внушительным дорожным просветом, не стали для Teana непреодолимым препятствием.

Конструкция подвески Nissan Teana гарантирует отличную курсовую устойчивость и комфорт во время движения. Все ямы и ухабы остаются незамеченными, а рулевое управление поражает своей четкостью, благодаря многорычажной задней подвеске, и передней подвеске, оснащенной стойками Мак-Ферсона.

Кроме того, за управляемость и повышенную маневренность покладистой «японки» отвечают довольно широкая колесная база и минимальные свесы кузова. В зависимости от потребностей владельца, авто может быть укомплектовано следующими двигателями на выбор: 3,5 л. /245 л.с., 2,3 л/173 л.с., 2,5 л/160 л.с. и 2,0 л./136 л.с. Все варианты, кроме самого объемного, оснащены четырехступенчатой коробкой-автоматом, а для 3,5-литрового у производителей припасен бесступенчатый вариатор XTRONIC CVT-M6.АВтомобиль уже в базе комплектуется 18 дюймовыми колесными дисками.
Неожиданностей на наших дорогах хватает с избытком, поэтому особое внимание — тормозной системе. У Teana она дополнена вспомогательной системой экстренного торможения и электронной системой распределения тормозных усилий. Благодаря этим важным дополнениям, процесс торможения на любой дорожной поверхности выглядит более уверенным и надежным.
nissan teana interiorВнешность Nissan Teana под стать внутренней мощи и уверенности: сдержанный блеск хромированных деталей, плавные линии, органичная запоминающаяся внешность. Крупные блоки передних фар, стильные «противотуманки», а также задние светодиодные фонари придают Nissan Teana довольно серьезный вид, ярко транслируя статусность своего владельца даже в темное время суток.
Кстати, не склонные к гигантизму японцы сломали стереотипы, одарив Nissan Teana мощными обводами крыльев, крупными колесными арками и двумя хромированными выхлопными трубами. В качестве основных заводских «настроек» для кузова Teana выбраны перламутровый синий металлик, сапфировый черный, серебристый металлик, белый, золотистый и серый цвета.
Внешне этот «самурай» выглядит более чем достойно, но давайте заглянем внутрь... Даже изысканные домашние интерьеры с трудом могут поспорить с блистательным минимализмом салона Nissan Teana. Представьте себе органичное сочетание кожи или высококачественного велюра с металлом и структурой дорогого дерева... Цветовых вариантов два: богатый черный и уютный бежевый. В отношении комфорта к этому авто — никаких претензий, кроме, пожалуй, невозможности регулировать эргономичное рулевое колесо по вылету. Зато передние сидения с функцией запоминания антропометрических установок, регулируются аж в 8-ми направлениях!
Личное мнение: Nissan Teana — золотая середина, во всех смыслах. Эффектность, надежность, комфорт и относительная доступность возведены в статус абсолюта, а потому обладание этим автомобилем — это не роскошь, это действительно осознанная необходимость.

 
Добро пожаловать на Автофан. Для Вас мы предлагаем огромное количество автозапчастей, шин, дисков, масел, автоаксессуаров по лучшим ценам. Для выбора любого товара Вам необходимо выбрать Ваш автомобиль в блоке оранжевого цвета слева. Также Вы можете воспользоваться сервисами подбора на страницах товарных категорий - перейдя на них по ссылкам вокруг картинки авто. Обязательно зарегистрируйтесь на Автофане и получите

подарок - до 50 уе.

на Ваши покупки, а также возможность получать дополнительные скидки и подарки. (1 уе = 1грн.)
Не можете дозвониться? Нет возможности позвонить? Оставьте свои контакты и мы перезвоним Вам сами
Ваше имя:
Ваш телефон:
Вопрос: