38(044)3927279

38(050)5500090

 
Заказать обратный звонок

Поиск по сайту ...

 

Тест обзор Porsche Cayenne 2014

07/08/2014

C выходом нового BMW X5 у Porsche Cayenne остался только один конкурент - Jeep Grand Cherokee SRT8. Эти машины с одной стороны очень похожи, но с другой — они совершенно разные.

Турбированные Cayenne можно отличить по «горбатой» выштамповке на капоте, которой нет у GTS. Кроме этого корму турбированного Cayenne отличают от GTS четыре патрубка выхлопной системы. Cayenne-турбо уже с завода имеет пневматическую подвеску, которой в базе нет у GTS. Пневматика Cayenne не только изменяет жесткость подвески, а также и дорожный просвет немецкого внедорожника. Стоит вспомнить о том, что именно Cayenne отобрал у X5 звание самого быстрого серийного внедорожника. Но среди атмосферных внедорожников, не Cayenne, а именно SRT8 быстрее всех набирает 200 километров в час. Адаптивная система освещения — Porsche Dynamic Light - доступна для внедорожного Порше только в качестве опции.

Турбированные Cayenne оснащаются подрулевыми лепестками переключения передач. Данные рычажки пришли на спортивный внедорожник из мира спортивных купе. Смена передач с помощью подрулевого переключателя занимает меньше времени, чем при переключении передачи при помощи традиционного рычага КПП, ведь во втором случае водителю придется оторвать руку от руля, а кроме потери времени это чревато тем, водитель временно уменьшает степень контроля над автомобилем — первыми это поняли инженеры Формулы-1. Салон модификации Turbo-S украшен вставками из стали и карбона с надписями Turbo-S — эти символы не дают забыть водителю о том, что он сидит за рулем самого мощного из всех Каенов. Передние кресла оснащены электроприводами и имеют регулировки в 18-ти направлениях. Кроме этого на подголовниках Порша вышиты символы марки. Стоит вспомнить, что компания Порше была основана в Штутгарте — там же, где и Мерседес.

тест обзор Porsche CayenneПорше GTS, который является наиболее мощным из атмосферных модификаций Cayenne, оснащен бензиновым V8 объемом в 4.8 л. Мощность этого двигателя 420 л.с, а крутящий момент — 515Н.М. Двигатель SRT8 значительно более тяговит, ведь при сопоставимой с Порше мощности он выдает более 600 Н.М тягового усилия. С этим двигателем Порше Cayenne набирает 100 км за 5.7 с, максимальная скорость в 261 км превышает максимальную скорость 98% легковых автомобилей, которые по определению более быстроходны, чем внедорожники, но ведь в данном случае речь идет о Porsche.

Cayenne GTS можно купить за 140 000 долларов. Значительно большей мощностью обладает Cayenne Turbo, при мощности в 500 лошадиных сил турбированный Cayenne имеет тягу в 700 Н.М, а это уже больше, чем у атмосферного Jeep Grand Cherokee SRT8. Впрочем, стоит сказать, что фанаты SRT8 не только увеличивают объем двигателя до 7.0 литров, но и устанавливают на свои автомобили механические нагнетатели, а после такого тюнинга, SRT готов сразится и победить даже Turbo-s с его 550 лошадиными силами и 750 Н.М крутящего момента. Самый быстрый Cayenne разгоняется до 100 км всего за 4.5 с и имеет максимальную скорость в 283 км, а ведь такую максимальную скорость имеет BMW M5 в кузове E34.

Стоимость Turbo-S начинается с 270 000$. Cayenne - это автомобиль не только для гонок — это машина, которая будет смотреться не менее представительно, чем Mercedes S-classe на деловой встрече, ее можно использовать и как семейный автомобиль — некоторые из обеспеченных американцев именно для таких целей и приобретают Porsche Cayenne и другие шикарные внедорожники.

 
Добро пожаловать на Автофан. Для Вас мы предлагаем огромное количество автозапчастей, шин, дисков, масел, автоаксессуаров по лучшим ценам. Для выбора любого товара Вам необходимо выбрать Ваш автомобиль в блоке оранжевого цвета слева. Также Вы можете воспользоваться сервисами подбора на страницах товарных категорий - перейдя на них по ссылкам вокруг картинки авто. Обязательно зарегистрируйтесь на Автофане и получите

подарок - до 50 уе.

на Ваши покупки, а также возможность получать дополнительные скидки и подарки. (1 уе = 1грн.)
Не можете дозвониться? Нет возможности позвонить? Оставьте свои контакты и мы перезвоним Вам сами
Ваше имя:
Ваш телефон:
Вопрос: