Тест обзор KIA Cerato 2014
Kia Cerato – это бюджетный автомобиль C-класса, один из самых популярных автомобилей этого концерна.
Нынче о бюджетности седана говорит лишь не очень созвучное на русском языке название, хотя в Америке и в Корее она называется иначе.
Машина напичкана опциями, будто это не бюджетный седан, а автомобиль представительского класса, в ней присутствуют все популярные опции, и даже вентиляция сидений. И это только верхушка айсберга. В наличии имеется и салон, покрытый кожей, и подогрев заднего дивана, и камера заднего вида, и много-много других разных фишек.
Машина предлагается с двумя двигателями: стандартный, для класса1,6 л бензиновый и 2,0, также бензиновый.
Машины с двигателем объемом 1,6 л будут показывать мощность в 135 л.с., а двухлитровые двигатели будут иметь 150 лошадиных сил. Цены на машину варьируются от 19500 до 26300 долларов североамериканских штатов. С трансмиссией у Серато все стандартно: это либо шестиступенчатая механическая коробка передач, либо такой же шестиступенчатый автомат. Расход топлива по городу, согласно заявлениям компаниии Kia, равен приблизительно 8,7-9 литров на 100 км у двухлитрового двигателя. Мотор объемом в 1,6л будет расходовать около 7,5-9 литров. Однако на деле, машина с двигателем 1,6 по городу кушает около 9-10, а в пробках и того больше.
Автомобиль доработали абсолютно по всем фронтам. По сравнению с прошлой версией это совершенно другой автомобиль и разница между ними просто колоссальная. В Cerato улучшилась даже шумоизоляция, что является проблемой всех машин этого сегмента. Один из минусов этого автомобиля – это двигатель 1,6л. Он слишком слабый. Коробка автомат переключается слишком резко, что убивает желание утопить педаль газа в пол. Подрулевые лепестки, которые присутствуют в этом автомобиле, также не помогают – машина просто не разгоняется.
Подвеска Cerato традиционная корейская – на хорошей дороге показывает себя на пять баллов, а на плохой – на троечку.
Также расстроило рулевое управление. Электроусилитель настраивается кнопкой на руле, но главная проблема в том, что он «зажевывает» руль, то есть при повороте приходится преодолевать какое-то усилие. И все бы ничего, но это усилие всегда разное – в зависимости от режима. Из-за этого теряется связь с машиной, и чувствуешь себя не очень комфортно.
Говоря простым языком – этот бюджетный, но практичный седан, который вырос практически из пустоты, но претендует на конкуренцию с такими гигантами, как Mazda 3, Toyota Corolla, Ford Focus и другие. Это если верить производителям.