38(044)3927279

38(050)5500090

 
Заказать обратный звонок

Поиск по сайту ...

 

Сравнение Jaguar XE Prestige и Mercedes-Benz C200

01/10/2015

 

Ягуар

Jaguar XE Prestige

Автомобиль со спортивным профилем выглядит снаружи вполне современно. Внутри же покупателя ожидает отделка с элементами кожи и дерева, а также самые современные технологии, позволяющие заметить, что он стал владельцем машины класса люкс.

Экран мультимедийной системы авто удобно встроен в переднюю панель, расположение приборов очень эргономичное, а передние сиденья регулируются в нескольких положениях с помощью электропривода. Правда, задняя часть модели несколько тесновата для 3 человек, а оконные проёмы слишком узки. Если в багажный отсек машины необходимо поместить крупногабаритный груз, задние сиденья легко складываются.

Салон Ягуара

Jaguar способен разогнаться до 100 км/ч за 7,7 с. При этом мощность его мотора выше, чем у конкурента (200 л.с. против 183 у Mercedes), зато крутящий момент меньше на 20 Н-м. За счёт этого C200 набирает скорость быстрее британского конкурента (7,3 секунды до 100 км), хотя и тратит меньше топлива – 6 литров вместо 7,5 л. А ещё «Ягуар» больше шумит во время езды.

Зато управление и проходимость XE позволяет отыграться за все отставания по характеристикам. По кочкам и неровным поверхностям он двигается намного быстрее, чем его немецкий соперник. Руль ощущается лучше, а загородная поездка проходит намного комфортнее.

Mercedes-Benz C200 2015

Мерседес

«Мерседес С200», в своё время завоевавший звание «Автомобиля года», в новом поколении тоже укомплектован всеми современными гаджетами и системами безопасности, благодаря чему имеет все шансы на очередную победу в своей категории. Касается это и его внутренней отделки, намного более престижной по сравнению с «Ягуаром». Вентиляционные отверстия выглядят как компоненты для реактивных двигателей, а по центру панели располагается достаточно большой сенсорный экран.

При этом снаружи «Мерседес» выглядит немного старомодно, что может понравиться разве что поклонникам этого бренда. Современные автомобилисты примерно за ту же сумму предпочтут купить более спортивную модель. Зато для семейной поездки в этом авто будет намного комфортнее находиться пассажирам задних сидений, предлагающих больше пространства, чем продукция британского производителя. Кроме того, шум двигателя и шин у «Мерседеса» ниже.

Салон Мерседеса

Маневренность машины не слишком велика, особенно на трассе и неровной дороге. Руль слушается хуже. Для поворота и манёвра требуется прилагать больше усилий. Хотя баланс автомобиля довольно приличный и на более ровной дороге он двигается практически идеально.

По цене же у автомобилей никакого преимущества друг перед другом нет – т.к. и начальная цена отличается всего на $500 ($60900 для «Мерседеса» и $60400 для «Ягуара»), и дополнительные опции обойдутся примерно в ту же сумму.

Выводы

По итогам сравнения двух автомобилей C-класса можно сделать вывод, что выбор конкретной модели покупателями должен зависеть от её основного назначения. Если целью покупки является семейное использование и поездки по городу, предпочтительным вариантом является модель «Мерседес». Для любителей загородных скоростных поездок больше подойдёт «Ягуар».

Впрочем, не исключён выбор немецкого бренда за его классический вид, а британского – наоборот, за обтекаемую спортивную форму. В этом случае, особенно, при использовании машины только одним владельцем, размеры пространства перед задними сиденьями и расход топлива мало влияют на покупку, необходимость которой определяется личными предпочтениями.

 
Добро пожаловать на Автофан. Для Вас мы предлагаем огромное количество автозапчастей, шин, дисков, масел, автоаксессуаров по лучшим ценам. Для выбора любого товара Вам необходимо выбрать Ваш автомобиль в блоке оранжевого цвета слева. Также Вы можете воспользоваться сервисами подбора на страницах товарных категорий - перейдя на них по ссылкам вокруг картинки авто. Обязательно зарегистрируйтесь на Автофане и получите

подарок - до 50 уе.

на Ваши покупки, а также возможность получать дополнительные скидки и подарки. (1 уе = 1грн.)
Не можете дозвониться? Нет возможности позвонить? Оставьте свои контакты и мы перезвоним Вам сами
Ваше имя:
Ваш телефон:
Вопрос: