38(044)3927279

38(050)5500090

 
Заказать обратный звонок

Поиск по сайту ...

 

Из-за забастовки профсоюза FCA потеряет до $1 млрд. в неделю

12/10/2015

 

ЗабастовкаПрофсоюз и FCA снова сели на прошлой неделе за стол переговоров после того, как 65 процентов сотрудников автоконцерна отклонили предложенный контракт. С этого понедельника обе стороны планируют свои следующие шаги, которые могут включать в себя и забастовку.

Шесть сборочных заводов FCA в США производят в неделю более 35000 машин стоимостью от $ 17890 (Jeep Patriot) до $112090 (Viper GTS Dodge Coupe). Это означат, что остановка конвейеров, на которых просто будет некому работать в результате забастовки, принесёт огромные убытки, возможно, достигающие вначале 1 миллиарда долларов еженедельно. Хотя впоследствии ущерб будет уменьшаться, так как производитель не будет тратить запчасти, и оплачивать труд своих сотрудников.

Дилеры же потеряют ещё больше – их запас нераспроданных средств по всей стране составляет около 590 тысяч автомобилей, чего, при сохраняющемся спросе, хватит на 76 дней продаж (Wrangler хватит только на 40 дней реализации, Jeep Compass – на 40 дней). После этого владельцы автосалонов и поставщики, лишённые работы, будут нести убытки. В то же время FCA утверждает, что часть спроса можно будет удовлетворить за счёт пикапов Dodge Ram, которые строят в Мексике, а, значит, забастовка UAW их не коснётся. На сегодняшний день запасов «Доджей» хватит на 100 дней.

Завод ФиатСами работники вовремя забастовки тоже могут пострадать – 40 тысяч сотрудников FCA во время акции протеста смогут рассчитывать лишь на $200 пособия по безработице. Часть расходов будет компенсирована из фонда профсоюза.

Протест работников будет закончен только после согласия автоконцерна с условиями UAW:

– устранение дискриминационной оплаты труда, когда работающие на тех же должностях работники, нанятые до 2007 года, получают почти вдвое больше персонала, пришедшего в течение 8 последних лет;

– прекращение перевода людей, без их согласия, на альтернативные графики работы (вечерние, ночные, 6-дневные).

Забастовка может начаться уже на этой неделе. Между тем, у Fiat Chrysler Automobiles есть выход из ситуации, который поможет сократить расходы, однако не решит проблему с профсоюзом. Часть производства автоконцерна может быть перенесена в Мексику, где оплата труда рабочих намного ниже.

 
Добро пожаловать на Автофан. Для Вас мы предлагаем огромное количество автозапчастей, шин, дисков, масел, автоаксессуаров по лучшим ценам. Для выбора любого товара Вам необходимо выбрать Ваш автомобиль в блоке оранжевого цвета слева. Также Вы можете воспользоваться сервисами подбора на страницах товарных категорий - перейдя на них по ссылкам вокруг картинки авто. Обязательно зарегистрируйтесь на Автофане и получите

подарок - до 50 уе.

на Ваши покупки, а также возможность получать дополнительные скидки и подарки. (1 уе = 1грн.)
Не можете дозвониться? Нет возможности позвонить? Оставьте свои контакты и мы перезвоним Вам сами
Ваше имя:
Ваш телефон:
Вопрос: