38(044)3927279

38(050)5500090

 
Заказать обратный звонок

Поиск по сайту ...

 

Тест-драйв седана Toyota Yaris 2016

15/10/2015

Тойота Ярис 2016Дизайн кузова автомобиля очень напоминает модель Mazda2 – и в этом нет ничего удивительного, учитывая многолетнее сотрудничество обоих автопроизводителей. По сути, четвёртое поколение Yaris является «Маздой» с логотипом «Тойоты». Хотя отличия можно заметить не только в значке на радиаторе, но и в самой радиаторной решётке, и в несколько видоизменённых фарах.

Внутри схожесть с прототипом снова становится заметной – приборная панель, рулевое колесо и материалы отделки напоминают, что оригинальным автомобилем была всё та же Mazda2. И это не так уж и плохо, хотя и предполагает большое количество твёрдого пластика в салоне.

Знакомый двигатель ожидает покупателя «Ярис» и под капотом – тот же 1,5-литровый четырехцилиндровый двигатель мощностью 106 лошадиных сил и крутящим моментом 103 Н-м, который устанавливается на современные Mazda2. Не удивляет и КПП автомобиля, которая, на выбор, может быть шестиступенчатой автоматической или аналогичной по числу передач механической.

А вот стоимость автомобиля может стать сюрпризом. Базовую комплектацию можно приобрести за $16995, версия с «автоматом» обойдётся уже в $18200. За $20200 покупатель получает улучшенный вариант с семидюймовым сенсорным дисплеем, шестью колонками, подогревом передних сидений, противотуманными фарами, алюминиевыми литыми дисками и камерами заднего вида.

Салон Тойоты Ярис 2016С одной стороны, такая цена сравнительно невелика по сравнению с полноразмерными седанами, однако для сегмента компактных авто, к которому относится Yaris, стоимость немного завышена. Производитель оправдывает это большим количеством опций, которыми комплектуются даже базовые варианты модели, такие как кондиционер, электрические стеклоподъемники и замки, круиз-контроль, четыре колонки, возможность синхронизации системы с телефоном при помощи Bluetooth, складывающиеся в пропорции 60/40 задние сиденья, ABS и контроль столкновений. Как правило, большинство покупателей автомобилей начального уровня предпочитают отказаться от всех этих возможностей в пользу низкой цены. Тогда как «Тойота Ярис» рассчитана на тех водителей, которые хотят получить компромисс между стоимостью и комфортом.

На дороге автомобиль ведёт себя уверенно и отлично держится на поворотах. Внешний шум практически не слышен в кабине с закрытыми окнами. А экономичность просто превосходна – от 6 литров на 100 км на трассе, около 7,6 л в городе. Небольшую проблему представляет разве что пространство на заднем ряду кресел – с комфортом разместиться там могут не больше 2 взрослых человек, третьему уже будет тесновато. Зато для малолитражного авто у Yaris неплохой багажник объёмом 382 литра.

С учётом параметров автомобиля и его, действительно, доступной (хотя и не низкой) стоимостью, можно вполне допустить. Что европейская и американская молодёжь выберут «Тойоту Ярис», получив взамен и приличный автомобиль, и удовольствие от вождения, и тот уровень удобства перемещения по большому городу, которого можно добиться только на таком компактном транспортном средстве.  

 
Добро пожаловать на Автофан. Для Вас мы предлагаем огромное количество автозапчастей, шин, дисков, масел, автоаксессуаров по лучшим ценам. Для выбора любого товара Вам необходимо выбрать Ваш автомобиль в блоке оранжевого цвета слева. Также Вы можете воспользоваться сервисами подбора на страницах товарных категорий - перейдя на них по ссылкам вокруг картинки авто. Обязательно зарегистрируйтесь на Автофане и получите

подарок - до 50 уе.

на Ваши покупки, а также возможность получать дополнительные скидки и подарки. (1 уе = 1грн.)
Не можете дозвониться? Нет возможности позвонить? Оставьте свои контакты и мы перезвоним Вам сами
Ваше имя:
Ваш телефон:
Вопрос: