38(044)3927279

38(050)5500090

 
Заказать обратный звонок

Поиск по сайту ...

 

Cadillac CTS и АТS 2016 получили систему запуска/остановки мотора

20/10/2015

Кадиллак СиТиЭсАвтоконцерн Cadillac повысил топливную эффективность двух своих моделей – CTS и ATS, относящихся, соответственно, к бизнес-классу и среднему классу транспортных средств. Для этого на седанах были установлены усовершенствованные трансмиссии и 8-скоростные коробки-«автоматы», системы «старт/стоп» и новые 3,6-литровые шестицилиндровые двигатели.

Мотор производительностью 333 л.с. и 386 Н-м крутящего момента для двух этих авто взят таким же, как и для более дорогой представительской модели Cadillac CT6 2016. Параметры силового агрегата на 12 л.с. и 10 Н-м лучше по сравнению со старым вариантом, имевшим тот же объём. Хотя одними только мощностными характеристиками изменения не ограничиваются. Усовершенствования позволяют ещё и добиться полного соответствия американским экологическим стандартам EPA и сэкономить определённое количество топлива. Вместо 10,7 литров на каждые 100 км пути автомобили тратят около 9,8 л бензина для заднеприводных вариантов трансмиссии, и до 10,2 л для полноприводных модификаций.

Система Старт/стопК этой экономии имеет отношение не только новый двигатель, но и АКПП, сменившая старую 6-ступенчатую коробку передач, доступную для прошлого поколения АТS и CTS. А ещё – специальная система «старт/стоп», позволяющая автомобилю останавливаться во время холостой работы его двигателя. Это помогает тратить при поездке по городу от 10 до 30% меньше бензина во время стояния в пробках и на светофорах.

2,0-литровый турбированный двигатель с четырьмя цилиндрами, который тоже доступен для установки на Cadillac’ах нового поколения, комплектуется той же 8-ступенчатой АКПП и системой экономии топлива. При этом ATS тратит не 9,8 л на 100 км, а всего 9,05 л, а CTS, соответственно, 9,4 литра вместо 9,8. Для моделей ATS с этим мотором предлагается шестиступенчатая МКПП, а для 2,5-литрового двигателя в комплекте идёт 8-скоростной «автомат». Кроме того, в линейке имеется ещё и спортивная модификация с 3,6-литровым 420-сильным агрегатом, комплектующимся автоматической коробкой.

Кадиллак СиТиЭс на выставкеКроме обновления модельного ряда и линейки двигателей, новое поколение седанов «Кадиллак» получило ещё и новые возможности синхронизации со смартфонами (системы Apple, CarPlay и Android Auto), дополнительные варианты расцветки и несколько улучшенных систем активной безопасности. А CTS имеет ещё и улучшенную конструкцию колёсных дисков.

Автомобили ожидаются в продаже в конце этой осени. Хотя цены на их базовые версии и дополнительные комплектации производителем пока не объявлялись.

 
Добро пожаловать на Автофан. Для Вас мы предлагаем огромное количество автозапчастей, шин, дисков, масел, автоаксессуаров по лучшим ценам. Для выбора любого товара Вам необходимо выбрать Ваш автомобиль в блоке оранжевого цвета слева. Также Вы можете воспользоваться сервисами подбора на страницах товарных категорий - перейдя на них по ссылкам вокруг картинки авто. Обязательно зарегистрируйтесь на Автофане и получите

подарок - до 50 уе.

на Ваши покупки, а также возможность получать дополнительные скидки и подарки. (1 уе = 1грн.)
Не можете дозвониться? Нет возможности позвонить? Оставьте свои контакты и мы перезвоним Вам сами
Ваше имя:
Ваш телефон:
Вопрос: