38(044)3927279

38(050)5500090

 
Заказать обратный звонок

Поиск по сайту ...

 

Toyota готовит новую модель Mirai для немецкого и британского рынка

27/10/2015

Тойота МирайToyota начала выпуск Mirai, своего первого авто на водородных топливных элементах, в конце прошлого года. В 2016–2017 годах компания собирается продать на территории Европы 5100 единиц этой модели. Начальная стоимость машины – 66 тысяч евро, не считая местного дорожного налога и других сборов. Хотя компания предоставляет первым клиентам возможность не покупки, а аренды – при этом все необходимые расходы на обслуживание уже включаются в ежемесячный платёж. Стоимость проката транспортного средства в материковой части Европы – 1200 евро в месяц, в Великобритании – около 650 фунтов.

Ещё одним целевым рынком для нового поколения «Мирай» может стать Дания, где тоже существует неплохая инфраструктура для таких транспортных средств. На территории страны уже есть 7 станций, заправляющих машины на топливных элементах, а к концу года их может стать 12. В Дании суперэкономичный и экологичный седан (цена его заправки для проезда 100 км эквивалентна стоимости 3,5 литров бензина, а выбросы вредных веществ в воздух нулевые) будет сдаваться в аренду за 1050 евро в месяц. Автомобиль, имеющий запас хода 550 км, в Дании получит возможность путешествовать практически везде, так как страна очень маленькая и расстояния между заправками намного меньше этой величины.

Салон Тойоты МирайВ Германии к концу следующего года число станций для заправки топливных элементов достигнет 50, а к 2023 году – 400. В Великобритании пока существует всего 15 таких сервисов, но уже к 2020 году их станет больше, как минимум, в 4 раза. В Бельгии пока только ведутся работы по строительству заправок, подходящих для Mirai, но, когда они появятся в достаточном количестве, эта страна тоже станет потенциальным рынком для продаж модели.

До конца этого года для Японии, США и Европы будет построено около 700 «Мирай». В следующем году это число увеличится до 2000, в 2017 году – до 3000. По мнению руководителей «Тойоты», для выпуска большего количества моделей пока нет спроса. Хотя, возможно, рекламная компания, связывающая модель с фильмом «Назад в будущее» (впервые в автосалонах авто появится 21 октября – в ту дату, когда главные герои картины переместились из 1985 года на 30 лет вперёд) позволит немного увеличить первоначальную популярность авто.

 
Добро пожаловать на Автофан. Для Вас мы предлагаем огромное количество автозапчастей, шин, дисков, масел, автоаксессуаров по лучшим ценам. Для выбора любого товара Вам необходимо выбрать Ваш автомобиль в блоке оранжевого цвета слева. Также Вы можете воспользоваться сервисами подбора на страницах товарных категорий - перейдя на них по ссылкам вокруг картинки авто. Обязательно зарегистрируйтесь на Автофане и получите

подарок - до 50 уе.

на Ваши покупки, а также возможность получать дополнительные скидки и подарки. (1 уе = 1грн.)
Не можете дозвониться? Нет возможности позвонить? Оставьте свои контакты и мы перезвоним Вам сами
Ваше имя:
Ваш телефон:
Вопрос: