38(044)3927279

38(050)5500090

 
Заказать обратный звонок

Поиск по сайту ...

 

Тест-драйв нового кроссовера Tesla Model X

08/10/2015

Тесла Модел ИКСНа сегодняшний день это транспортное средство является единственным внедорожным авто, полностью работающим на электричестве. Кроме того, высокая мощность, вместительный багажный отсек и способность буксировки 2268 килограммов делают автомобиль вполне достойным внимания покупателей, предпочитающих транспортные средства класса люкс.

Внешний вид автомобиля, представленный руководителем компании Элоном Маском, мало кого удивил, так как фотографии концепции появились в сети задолго до начала официальных продаж. Также всем было известно и о необычно открывающихся дверях, форму которых назвали «крыльями сокола». Хотя известность большинства характеристик никоим образом не умаляет его преимущества.

Один из самых важных параметров модели – её способность разогнаться до 100 км/ч всего за 3,2 секунды. Это вполне приличная цифра даже для обычного внедорожника, не говоря уже об электромобиле. При этом максимальная скорость может достигать 250 км/ч – меньше, чем у «самой быстрой внедорожной модели» Bentley Bentayga, однако Tesla и не ставила своей целью сделать сверхскоростное авто. Зато коэффициент аэродинамического сопротивления у Model X равен 0,24 – самый низкий для внедорожника за всю историю автомобилестроения. А ёмкости напольной батареи в вполне хватает для того чтобы обеспечить не только 400-километровый запас хода транспортного средства, но и работу всех внутренних опций, включая аудиосистему из 17 колонок.

Салон Теслы Модел ИКСАрхитектура автомобиля и удачное расположение электробатареи дают ему идеальное распределение веса и превосходную управляемость. Устанавливаемый в базовой комплектации спойлер может выставляться в 3 положения для максимальной видимости и эффективности.

По утверждению производителя, Model X должен получить не меньше 5 звёзд по уровню безопасности, так как отсутствие под капотом большого бензинового двигателя даёт возможность поглотить энергию удара даже на достаточно большой скорости, а заниженный за счёт расположения батареи центр тяжести не позволяет автомобилю перевернуться. Кроме того, армированные стойки снижают вероятность продавливания крыши во время аварии. А ещё улучшенной безопасности транспортного средства способствует комплект стандартных систем – автоматического торможения, предупреждения бокового столкновения, кругового обзора и автопилота. Современное программное обеспечение при необходимости будет обновляться производителем, увеличивая безопасность автомобиля и приближая внедорожник к практически полностью автономно управляющемуся транспортному средству.

Представители Tesla сообщили потенциальным покупателям о том, что Model X на сегодняшний день является ещё и лучшим внедорожником в мире по уровню запылённости в салоне. Независимо от атмосферы снаружи автомобиля, внутри специальные фильтры обеспечат поступление только самого чистого воздуха.

Задние двери Model Х не просто выглядят стильно и оригинально. С их помощью обеспечивается беспрецедентное удобство и маневренность. Сесть в автомобиль с такими дверями можно, имея сбоку свободное пространство не более 30 см. Каждая дверь оборудована емкостными, индуктивными и гидроакустическими датчиками для контроля окружения и избегания контакта с препятствиями вокруг внедорожника, что позволяет ему парковаться даже в очень узких местах. При этом модель оборудована ещё и новой системой автоматического открывания и закрывания дверей, соответственно, при приближении водителя и его выходе из машины.

Сиденья нового Tesla перемещаются независимо друг от друга, выставляясь в различные положения, выдвигаясь вперёд и опрокидываясь назад, позволяя пассажирам добраться до третьего ряда и обеспечивая им больше пространства для ног. Ветровое стекло расположено таким образом, что даже со второго ряда открывается отличный обзор перед автомобилем.

Размеров салона трёхрядного внедорожника вполне достаточно для размещения и 7 пассажиров, и довольного большого количества багажа – особенно, если сложить задний ряд кресел. Здесь можно разместить даже достаточно габаритные вещи типа велосипеда или доски для сёрфинга. Таким образом, этот автомобиль является отличным семейным транспортным средством и одновременно роскошным внедорожником, соответствующим современным экологическим стандартам. Хотя его стоимость, которая для первого выпуска превышает $130 тысяч и, в любом случае, даже в будущем не станет меньшей $100 тысяч, даёт возможность приобретения такого транспорта далеко не каждому автолюбителю.

 
Добро пожаловать на Автофан. Для Вас мы предлагаем огромное количество автозапчастей, шин, дисков, масел, автоаксессуаров по лучшим ценам. Для выбора любого товара Вам необходимо выбрать Ваш автомобиль в блоке оранжевого цвета слева. Также Вы можете воспользоваться сервисами подбора на страницах товарных категорий - перейдя на них по ссылкам вокруг картинки авто. Обязательно зарегистрируйтесь на Автофане и получите

подарок - до 50 уе.

на Ваши покупки, а также возможность получать дополнительные скидки и подарки. (1 уе = 1грн.)
Не можете дозвониться? Нет возможности позвонить? Оставьте свои контакты и мы перезвоним Вам сами
Ваше имя:
Ваш телефон:
Вопрос: