38(044)3927279

38(050)5500090

 
Заказать обратный звонок

Поиск по сайту ...

 

Сравнительный обзор Subaru Impreza 2.0iS и Toyota Corolla ZR

10/11/2015

Субару ИмпрезаВозьмём два новых четырёхдверных седана класса «C», Subaru Impreza 2.0iS и Toyota Corolla ZR, стоимостью, соответственно, $27400 и $28890. При этом первый укомплектован 2-литровым четырёхлитровым бензиновым мотором мощностью 110 кВт (расход около 6,8 литра на 100 км) и передним приводом. На втором установлен 101-сильный двигатель (6,7 л/100 км) и уже полноприводная трансмиссия.

Цены и опции

С первого взгляда на ценник заметно, что базовая версия Импреза дешевле Corolla на $1590. При этом «Субару» комплектуется 17-дюймовыми легкосплавными дисками, двухзонным кондиционером, частично кожаной отделкой, спутниковой навигацией, стереосистемой с шестью динамиками, Bluetooth и камерой заднего вида. Параметры Corolla ZR практически такие же, включая даже количество динамиков. Хотя навигатор у неё лучше, а в числе опций присутствует подогрев передних сидений и зажигание без ключа. Таким образом, «Тойоту» можно назвать победителем в этой категории.

Интерьер

В салон Subaru доминируют серый цвет и пластик, делающие интерьер проще. Хотя такая простота, возможно, и не должна быть в автомобиле стоимость почти $30 тысяч. К счастью, положение немного спасает современная информационно-развлекательная сенсорная система, отличный обзор и достаточное количество места для ног на заднем ряду сидений. Объём багажника у автомобиля тоже приличный – 340 литров.

Функциональный салон «Тойоты» выглядит привлекательнее, чем у конкурента. Информационно-развлекательная система освещает синим светом приборную панель, переключатели более мягкие на ощупь. Единственным недостатком можно назвать объём багажника (280 литров) и чуть меньшее пространство в заднем ряду. А, значит, Corolla ZR становится лидером по параметрам интерьера.

Тойота Королла

Двигатель и управляемость

Несмотря на небольшое преимущество в мощности, «Импреза» на дороге заметно уступает «Королле». Кроме того, Toyota быстрее набирает максимальную скорость, хотя и создаёт больше шума. На дороге «Субару» опять же держится немного хуже и не так удобна в управлении, как конкурент. Так происходит, в основном, из-за преимущества в весе, составляющем около 135 кг, его правильном распределении и улучшенной аэродинамике «Тойоты», которая снова побеждает.

Обслуживание автомобиля

Оба автомобиля имеют трёхлетнюю гарантию, хотя при этом Impreza имеет неограниченный пробег в течение этого срока, а Corolla ограничена 100 тысячами километров. Зато за техобслуживание после первых 60000 км владельцу «Импрезы» придётся заплатить больше на $1800. Таким образом, сразу же теряется преимущество в стоимости покупки. Кроме того, как показывает опыт многих пользователей, Corolla ломается намного меньше, чем остальные авто, и снова выигрывает.

Выводы

В целом, Subaru можно назвать неплохим автомобилем, достаточно конкурентоспособным в своём классе. Хотя Corolla обходит её по многим функциям, за исключением, разве что, пространства. И покупать стоит именно «Тойоту», если, конечно, у вас нет каких-то особых причин предпочесть «Импрезу».

 
Добро пожаловать на Автофан. Для Вас мы предлагаем огромное количество автозапчастей, шин, дисков, масел, автоаксессуаров по лучшим ценам. Для выбора любого товара Вам необходимо выбрать Ваш автомобиль в блоке оранжевого цвета слева. Также Вы можете воспользоваться сервисами подбора на страницах товарных категорий - перейдя на них по ссылкам вокруг картинки авто. Обязательно зарегистрируйтесь на Автофане и получите

подарок - до 50 уе.

на Ваши покупки, а также возможность получать дополнительные скидки и подарки. (1 уе = 1грн.)
Не можете дозвониться? Нет возможности позвонить? Оставьте свои контакты и мы перезвоним Вам сами
Ваше имя:
Ваш телефон:
Вопрос: