38(044)3927279

38(050)5500090

 
Заказать обратный звонок

Поиск по сайту ...

 

Представлена новая концепция Mazda RX-Vision

14/11/2015

Mazda RX-VisionВ центре внимания последнего автосалона в Токио оказался автомобиль Mazda RX-Vision. Эта новая потрясающая концепция японского автопроизводителя, свидетельствует о возрождении его линейки роторных спортивных автомобилей. Предыдущей версией этого высокоскоростного авто была Mazda RX-8, продажи которой закончились в 2012 году. Однако на сегодняшний день, как утверждает президент концерна Mazda Масамичи Когай, главным вопросом является уже не только мощность, но и экологичность – особенно на фоне последних усилений контроля транспортных средств на выбросы.

Пятьдесят лет назад компания взяла на себя задачу создания роторного двигателя и добилась в этом направлении значительных успехов. После чего роторные авто начали выпускаться уже серийно. Хотя это продолжалось сравнительно недолго, и на данный момент ни одного подобного транспортного средства в линейке автопроизводителя нет.

Под капотом концепции RX-Vision находится роторный двигатель следующего поколения, SKYACTIV-R. Это название прекрасно отражает намерение компании сделать прорыв в сфере спортивных авто. Ведь динамичной и экологически эффективный роторный силовой агрегат пока что во многом превосходит аналоги других производителей.

Салон Mazda RX-VisionMazda пока не раскрывает каких-либо технических подробностей нового поколения серии, однако кое-что уже стало известно. Например, габариты модели, которая имеет в длину 4389 мм, в ширину 1,925 м и в высоту около 1160 мм. Колёсная база модели должна быть больше 2700 мм, показателя MX-5 Roadster и CX-5.

Низкая посадка и спортивные пропорции машины, а также вытянутые фары с яркими светодиодными огнями вполне соответствуют представлению о спортивной машине. При этом внутри она имеет минималистичный дизайн, в котором выделяется только стильный рычаг переключения передач, глубоко вогнутое рулевое колесо с 3 спицами и тахометр, способный показывать до 10000 оборотов в минуту.

Цена на автомобиль будет начинаться предположительно с $200 тысяч. А в продажу она поступит не ранее конца 2016 года или даже в 2017 году. При этом во внешний вид концепции могут быть внесены некоторые изменения, однако платформа в любом случае останется той же.

 
Добро пожаловать на Автофан. Для Вас мы предлагаем огромное количество автозапчастей, шин, дисков, масел, автоаксессуаров по лучшим ценам. Для выбора любого товара Вам необходимо выбрать Ваш автомобиль в блоке оранжевого цвета слева. Также Вы можете воспользоваться сервисами подбора на страницах товарных категорий - перейдя на них по ссылкам вокруг картинки авто. Обязательно зарегистрируйтесь на Автофане и получите

подарок - до 50 уе.

на Ваши покупки, а также возможность получать дополнительные скидки и подарки. (1 уе = 1грн.)
Не можете дозвониться? Нет возможности позвонить? Оставьте свои контакты и мы перезвоним Вам сами
Ваше имя:
Ваш телефон:
Вопрос: