38(044)3927279

38(050)5500090

 
Заказать обратный звонок

Поиск по сайту ...

 

Тест-драйв Mercedes-AMG C63 S Coupe

21/11/2015

Mercedes-AMG C63 S CoupeНовая модель двухдверного Mercedes-AMG, как и знаковые пони-кары типа Ford Mustang, Chevrolet Camaro и Holden Monaro, комплектуется восьмицилиндровым двигателем. А для повышения своих динамических характеристик получает жёсткий корпус и практически эксклюзивный задний мост. Купить такое авто можно будет, начиная с 2016 года по цене от $162000. Непомерная сумма для простого автомобилиста, но вполне справедливая стоимость спортивной машины премиум-класса.

Как ожидается, Mercedes-AMG C63 S Coupe поступит в автосалоны с полным комплектом роскошных опций, новых технологий и систем безопасности. Модель имеет 4-литровый мотор V8 мощностью 510 лошадиных сил, задний привод и семиступенчатую коробку-«автомат». Таких параметров вполне достаточно для разгона до 100 км/ч всего за 3,9 секунды и достижения максимальной скорости 290 км/ч. Хотя, конечно, последний параметр ограничен для безопасности водителя и далеко не соответствует всем возможностям силового агрегата.

Салон Mercedes-AMG C63 S CoupeУникальность заднего моста C63 S Coupe заключается в полностью изменённой геометрии, увеличившей деталь по сравнению с предыдущим поколением на 25 мм с каждой стороны. Всё это, вместе с улучшенной аэродинамикой, и привело автомобиль не только к неплохой управляемости, но и к сравнительно небольшим затратам топлива, которые, согласно паспортным данным, составляют примерно 8,9 литра на 100 км. Однако владельцу машины, не слишком часто выезжающему за город, стоит смело рассчитывать на цифру в 10–12 литров.

Автомобиль, как и любое другое купе, имеет две двери – однако способен перевозить до 4 человек. Правда, места на задних сиденьях немного, и этот ряд предназначен разве что на крайний случай или для размещения детей. Впрочем, на таких машинах обычно редко ездят не только вчетвером, но даже вдвоём, хотя переднему пассажиру будет достаточно комфортно во время поездки, учитывая удобные спортивные сиденья и возможность управления современной информационно-развлекательной системой.

Mercedes-AMG C63 S CoupeУдобно управлять автомобилем позволяют 5 специальных режимов – стандартный (и установленный по умолчанию) Comfort, а также Sport, Sport +, гоночный и индивидуальный. В любом из этих вариантов обеспечивается плавное и в то же время быстрое переключение передач, экономящее топливо вместе с системой «старт-стоп». При переключении на спортивные режимы управляемость ухудшается, однако одновременно увеличивается степень контроля ситуации на дороге, и, соответственно, безопасности пассажиров и водителя. Хотя, в целом, автомобиль безопасен при любом варианте движения, имея обязательные для своего класса 9 подушек, а также систему стабилизации и контроля давления в шинах.

Адаптивная подвеска изящно компенсирует большинство дорожных неровностей и ухабов, что повышает комфортабельность пребывания в салоне. Кроме того, как и все купе, Mercedes-AMG C63 S легко поворачивает за счёт укороченной задней части и смещённого центра тяжести.

В целом, этот по-настоящему шикарный и скоростной автомобиль будет хорошим вариантом для тех, кто предпочитает оригинальность, эксклюзивность и достаточный уровень комфорта. А также тем, кто может себе позволить такую покупку.

 
Добро пожаловать на Автофан. Для Вас мы предлагаем огромное количество автозапчастей, шин, дисков, масел, автоаксессуаров по лучшим ценам. Для выбора любого товара Вам необходимо выбрать Ваш автомобиль в блоке оранжевого цвета слева. Также Вы можете воспользоваться сервисами подбора на страницах товарных категорий - перейдя на них по ссылкам вокруг картинки авто. Обязательно зарегистрируйтесь на Автофане и получите

подарок - до 50 уе.

на Ваши покупки, а также возможность получать дополнительные скидки и подарки. (1 уе = 1грн.)
Не можете дозвониться? Нет возможности позвонить? Оставьте свои контакты и мы перезвоним Вам сами
Ваше имя:
Ваш телефон:
Вопрос: