38(044)3927279

38(050)5500090

 
Заказать обратный звонок

Поиск по сайту ...

 

BMW X3 будут выпускать в Южной Африке

23/11/2015

БМВ Икс3В африканский завод будет инвестировано более 6 млрд. местных рандов ($417 млн). для замены сборочных линий уже выпускающегося здесь седана 3-й серии на X3. Машины, сходящие с конвейеров завода на севере Претории, будут частично продаваться на местном рынке, однако их основная часть всё равно предназначена на экспорт. Хотя в соединённых штатах сборку модели тоже продолжат, хотя и в уменьшенном объёме. Как и раньше, это будет завод «БМВ» в Южной Каролине, выпускающий также модели X7 и несколько других внедорожников бренда, кроме X1, сборка которого ведётся в Германии.

На сегодняшний день статистика подтверждает высокий спрос на внедорожные версии BMW – около 28 процентов общих продаж продукции бренда приходится именно на автомобили с повышенной проходимостью серии X. Причём, спрос на них растёт не только в США и Европе, но и в развивающихся странах типа как Нигерии, Кении или Танзании. Что является ещё одним доказательством необходимости перенесения производства в Африку.

Салон БМВ Икс3Пока BMW не объявила прогнозируемые объемы производства для Х3 на южноафриканском предприятии. Оценка этого показателя потребует от компании дополнительных исследований спроса и платежеспособности населения, а также проверки новых потенциальных рынков на континенте. Хотя, по предварительным данным, немецкий бренд уже сделал выводы о необходимости учитывать новых клиентов.

Между тем, другие автопроизводители тоже расширяют своё присутствие в Южной Африке, даже несмотря на замедление экономического роста и ряда забастовок на местных автомобилестроительных предприятиях. Программа стимулирования автомобильной промышленности в ЮАР привлекла такие известные компании, как BMW, Ford Motor и Volkswagen, которые вкладывают средства в заводы по всей стране. А новое заявление властей о продолжении срока действия проекта до 2020 года, позволяет им надеяться на успех.

В 1973 году южноафриканское предприятие BMW стало первым иностранным заводом компании. После модернизации оно будет производить около 70000 экземпляров 3-й серии в год и выпустит свой миллионный автомобиль уже в будущем феврале. Всего же на территории ЮАР ежегодно выпускается более полумиллиона машин, а в 2015 году показатель должен достигнуть 622 тысяч штук.

 
Добро пожаловать на Автофан. Для Вас мы предлагаем огромное количество автозапчастей, шин, дисков, масел, автоаксессуаров по лучшим ценам. Для выбора любого товара Вам необходимо выбрать Ваш автомобиль в блоке оранжевого цвета слева. Также Вы можете воспользоваться сервисами подбора на страницах товарных категорий - перейдя на них по ссылкам вокруг картинки авто. Обязательно зарегистрируйтесь на Автофане и получите

подарок - до 50 уе.

на Ваши покупки, а также возможность получать дополнительные скидки и подарки. (1 уе = 1грн.)
Не можете дозвониться? Нет возможности позвонить? Оставьте свои контакты и мы перезвоним Вам сами
Ваше имя:
Ваш телефон:
Вопрос: