38(044)3927279

38(050)5500090

 
Заказать обратный звонок

Поиск по сайту ...

 

Nissan делает ставку на сегмент полноразмерных пикапов

28/11/2015

Nissan TitanВ 2015 году электрический автотранспорт не оправдал надежд своих производителей. Спрос на высокоэкономичные автомобили, который, по прогнозам автоэкспертов, должен был увеличиться, наоборот, упал из-за слишком сильного падения цены на нефть. Покупатели гораздо чаще выбирали не компактные, и, тем более, не электрически и гибридные авто, а полноразмерные седаны, внедорожники и пикапы. В результате чего компания «Ниссан», не отказавшись от своего проекта Leaf, решила сделать ставку на сравнительно новый для себя сегмент.

Японский производитель собирается в ближайшие 2–3 года составить конкуренцию таким монополистам американского рынка внедорожников и пикапов, как «Форд», «Шевроле» или «Рам». Причём, производитель будет ориентироваться не на таких «тяжеловесов», как, например, Ford f-250 или Chevrolet Silverado, но и далеко не на компактные версии. Моделью, которая представит бренд на американском рынке, станет известный уже около 12 лет пикап Nissan Titan.

Салон ЛексусаМощный автомобиль имеет приличные размеры, хотя и сравнительно небольшую грузоподъёмность и способность к буксировке. Зато Titan вполне способен преодолевать бездорожье и свободно перевозить пятерых человек, обеспечивая достаточно пространства даже на задних креслах. При этом некоторые из моделей позволяют размещать в грузовом отсеке до 906 кг груза и буксировать в прицепе более 5 тонн.

По оценкам Nissan, количество потенциальных покупателей пикапов такого размера составляет в США около 150 тысяч человек в год. И концерн рассчитывает при помощи «Титана» завоевать внимание, как минимум, половины из них. Причём, основной расчёт делается не только на ходовые качества и проходимость модели, но и на ценовую политику, благодаря которой она будет стоить дешевле, чем большинство аналогичных по параметрам конкурентов.

С одной стороны, грузоподъёмность Chevrolet Silverado 2500HD и Ford F-250 Super Duty заметно больше, чем у новых «Титанов». Однако, как справедливо отмечает компания Nissan, далеко не у каждого американца часто появляется необходимость в буксировании более чем 5000 кг веса. А, значит, разница в цене в несколько тысяч долларов должна сыграть свою роль и обеспечить повышение спроса именно на японскую марку.

ПикапыПервым полноразмерным пикапом «Ниссан», который появится в продаже уже в этом декабре, станет Титан XD – новая версия, оснащенная 5,0-литровым восьмицилиндровым дизельным мотором мощностью 310 лошадиных сил. Другие модификации, с бензиновыми двигателями и 5,6-литровым дизельным силовым агрегатом, появятся к началу следующего года. Также в продаже будут доступны пикапы с различными конфигурациями кабины и грузового отсека. Двухместные автомобили и модели с шестицилиндровым мотором станут бюджетными вариантами «Титана» и тоже займут свою нишу на американском авторынке. 

 
Добро пожаловать на Автофан. Для Вас мы предлагаем огромное количество автозапчастей, шин, дисков, масел, автоаксессуаров по лучшим ценам. Для выбора любого товара Вам необходимо выбрать Ваш автомобиль в блоке оранжевого цвета слева. Также Вы можете воспользоваться сервисами подбора на страницах товарных категорий - перейдя на них по ссылкам вокруг картинки авто. Обязательно зарегистрируйтесь на Автофане и получите

подарок - до 50 уе.

на Ваши покупки, а также возможность получать дополнительные скидки и подарки. (1 уе = 1грн.)
Не можете дозвониться? Нет возможности позвонить? Оставьте свои контакты и мы перезвоним Вам сами
Ваше имя:
Ваш телефон:
Вопрос: