38(044)3927279

38(050)5500090

 
Заказать обратный звонок

Поиск по сайту ...

 

Ford Falcon XR8 против Holden Commodore SS V-Redline

28/12/2015

 

Ford Falcon XR8Комплектации

Флагманский седан компании Ford комплектуется достаточно мощным 5-литровым бензиновым мотором и модернизированными подвесками и тормозами, заимствованными производителем у спортивной модели FPV GT R-Spec. В салоне Falcon имеет 8,0-дюймовый сенсорный экран с системой спутниковой навигации и голосовыми технологиями, а также цифровое радио, Bluetooth и USB-порты. А вот систем для помощи водителю в этом автомобиле практически нет – они представлены лишь задним парктроником и камерой заднего вида. Кроме того, в комплектацию XR8 входит 6-ступенчатая АКПП, цена которой увеличивает стоимость базовой модели на $2200. За обслуживание авто дополнительно придётся доплатить $2085 за первые 60 тыс. км.

У «Холдена» ситуация с новой моделью заметно отличается в лучшую сторону. Так, например, на выбор пользователя предоставляются два мотора: 6.0-литровый восьмицилиндровый агрегат мощностью 367 л.с. и 6,2-литровый двигатель с производительностью уже 413 «лошадей». Оба этих мотора были разработаны для моделей Chevrolet SS, экспортируемых в США. Перед «Фордом» модель имеет преимущество в более совершенной версии тормозов на обеих осях и специальной высокопроизводительной подвеске, разработанной специально для SS V-Redline.

Таким образом, при разнице всего в $500 «Коммодор» предлагает все те же технологии, но с добавлением мониторинга «слепого пятна», контроля полосы и бесконтактного зажигания смотрится явно лучше. Тем более что обслуживание во время гарантийного срока (пробег до 60 тыс. км) стоит у Holden немного дешевле – всего $1000. таким образом, именно продукция дочернего предприятия GM становится победителем категории.

Holden Commodore SS V-RedlineИнтерьер

Салон нового «Форда» сразу покажется знакомым владельцам 1–2 предыдущих поколений этого автомобиля. Хотя, конечно, заметны и радикальные изменения в виде информационно-развлекательной системы, девятью колонками и спортивного руля. Хотя то же рулевое колесо регулируется недостаточно удобно для того чтобы обеспечить максимальный комфорт во время быстрой езды.

Руль «Холден Коммодор» располагается и регулируется гораздо удобнее. Количество динамиков стереосистемы тоже достигает девяти, а интерьер салона значительно привлекательнее, чем у предыдущих версий этой же модели и у Ford Falcon. А ещё у автомобиля есть система проецирования изображения на лобовое стекло, повышающая удобство и безопасность, а также являющаяся ещё одним доводом для признания SS V-Redline победителем и по интерьеру.

Мотор и управляемость

Преимущество по параметрам двигателя и трансмиссии, пусть даже с некоторыми оговорками, но принадлежит «Форду». Менее мощный, чем у Holden, 5-литровый мотор развивает скорость всего в 287 км/ч (у «Холдена» показатель равен 305 км/ч). А вот на обычной трассе, где водитель вряд ли будет разгоняться до таких скоростей, силовой агрегат Ford звучит лучше и позволяет двигаться более плавно, хотя и не так динамично. Так что, если автомобиль не предназначен для использования на гоночном треке, лучшим вариантом станет устойчивый «Форд».

Выводы

Неплохая производительность и управляемость Ford может перевесить его несовременность для автовладельцев, предпочитающих просто скоростное городское авто. Для тех же, кто хочет получить гоночную машину, идеальным вариантом станет Commodore.

 
Добро пожаловать на Автофан. Для Вас мы предлагаем огромное количество автозапчастей, шин, дисков, масел, автоаксессуаров по лучшим ценам. Для выбора любого товара Вам необходимо выбрать Ваш автомобиль в блоке оранжевого цвета слева. Также Вы можете воспользоваться сервисами подбора на страницах товарных категорий - перейдя на них по ссылкам вокруг картинки авто. Обязательно зарегистрируйтесь на Автофане и получите

подарок - до 50 уе.

на Ваши покупки, а также возможность получать дополнительные скидки и подарки. (1 уе = 1грн.)
Не можете дозвониться? Нет возможности позвонить? Оставьте свои контакты и мы перезвоним Вам сами
Ваше имя:
Ваш телефон:
Вопрос: