38(044)3927279

38(050)5500090

 
Заказать обратный звонок

Поиск по сайту ...

 

В Калифорнии запретили беспилотные авто без водителей

29/12/2015

Беспилотное автоДепартамент автомобильного транспорта Калифорнии в среду, 16 декабря издал новые правила, касающиеся автономного транспорта. И, хотя именно в этом штате беспилотные автомобили получили наиболее широкое распространение, здесь же их в первую очередь и ограничат. Так как теперь ни одно автономное авто не сможет ездить по калифорнийским дорогам без присутствия на переднем сиденье оператора-человека, способного, по мере необходимости, взять ситуацию под свой контроль.

Таким образом, в Калифорнии решён вопрос, которым задавались многие конструкторы автономных машин – стоит ли оставлять на них педали и рулевое колесо. Согласно закону штата, и руль, и все необходимые педали должны обязательно присутствовать на тот случай, если машина попадёт во внештатную ситуацию и не сможет справиться самостоятельно.

Технологический гигант Google, занимающийся разработкой ряда автономных транспортных средств без рулевых колес и педалей, выразил серьезное разочарование новыми правилами. По мнению представителей компании, такое отношение к технологиям будущего можно рассматривать как противодействие прогрессу. На сегодняшний день Google присоединился к примерно десяти компаниям, разрабатывающим автономные автомобильные технологии, в том числе таки как Ford, Honda и Tesla. Несколько авто компании, называемые в народе «гугломобилями», уже несколько лет проходят тестирование в нескольких американских штатах, в том числе и в Калифорнии. Однако, новые требования калифорнийского законодательства могут заставить «Гугл» выбрать для тестирования дороги другого штата.

Водитель за рулем беспилотного автоЕсли же следовать правилам Калифорнии, которые начнут действовать с 2016 года, каждое беспилотное авто должно будет ездить по дорогам только в сопровождении оператора. Хотя всё это делает практически бессмысленным концепцию автономного авто. По мнению представителей Google, основное внимание в новых законах уделяется безопасности автономных транспортных средств и населения, которое является таким же участником дорожного движения, как и гугломобиль.

Как считает руководство крупнейшего производителя ПО и электроники, законодателям следует узнать мнение по поводу введения нового законопроекта со стороны населения штата. Тем более что пока для этого есть время – правила Калифорнийского суда будут открыта для общественного обсуждения на 28 января в Сакраменто и 2 февраля в Лос-Анджелесе.

 
Добро пожаловать на Автофан. Для Вас мы предлагаем огромное количество автозапчастей, шин, дисков, масел, автоаксессуаров по лучшим ценам. Для выбора любого товара Вам необходимо выбрать Ваш автомобиль в блоке оранжевого цвета слева. Также Вы можете воспользоваться сервисами подбора на страницах товарных категорий - перейдя на них по ссылкам вокруг картинки авто. Обязательно зарегистрируйтесь на Автофане и получите

подарок - до 50 уе.

на Ваши покупки, а также возможность получать дополнительные скидки и подарки. (1 уе = 1грн.)
Не можете дозвониться? Нет возможности позвонить? Оставьте свои контакты и мы перезвоним Вам сами
Ваше имя:
Ваш телефон:
Вопрос: