38(044)3927279

38(050)5500090

 
Заказать обратный звонок

Поиск по сайту ...

 

Новый внедорожник «Мерседес» будет выпускаться в Финляндии, начиная с 2017 года

05/12/2015

Mercedes GLCАвтопроизводитель Mercedes-Benz переместит часть производства своего новейшего внедорожника GLC на финскую территорию, согласно новому контракту с местной компанией Valmet Automotive. Это может привести и к строительству в Финляндии собственных заводов «Мерседес», и к появлению совместных предприятий с партнёром и контрактных производителей. Всё это полностью соответствует основной стратегии немецкого бренда, которая, по словам руководителя производства Маркуса Шеффера, включает в себя расширение производственных мощностей по всему миру для того, чтобы стать лидером на рынке автомобилей представительского класса.

В настоящее время GLC производится на заводе в Бремене, Германия. Однако популярность внедорожника продолжает расти и существующих мощностей уже недостаточно. Для этого компания уже открыла производство таких моделей в Пекине. Расширение является частью плана Daimler по увеличению продаж премиальных моделей для того чтобы превзойти по этому показателю своего основного конкурента BMW.

Салон Mercedes GLCКомпания Valmet, основанная в прибрежном финском городке Уусикаупунки, выпускает компактные хэтчбеки «Мерседес» А-класса с 2013 года. И, по контракту между двумя партнёрами, до конца 2016 года здесь будет выпущено 100 тысяч транспортных средств. С 2017 года на местном предприятии перейдут уже к производству внедорожников.

Кроме того, автокомпания рассчитывает в ближайшее время начать выпускать GLC с правосторонним расположением руля. Так как сейчас, например, её распространению мешает отсутствие спроса на британском рынке, традиционно являющемся вторым по величине среди европейских стран.

Предприятие в Бремене в настоящее время работает на полную мощность и в три смены. То же касается и других автомобильных заводов Daimler в Германии. Однако даже этого недостаточно для удовлетворения спроса со стороны потребителей. Ведь только за 10 

Mercedes GLC

месяцев 2015 года поставки продукции «Мерседес» увеличились во всё м мире на 15% или же до 1,53 миллиона авто. Тогда как показатели «Ауди» поднялись только на 3,6% (при общем количестве продаж 1,49 млн. единиц), а у «БМВ» рост составил 5,8 процента (хотя благодаря 1,56 миллионам реализованных на льду эта компания всё равно пока выигрывает). Зато в Китае Mercedes лидирует, получив определённый рост по реализации автомобилей, даже, несмотря на общее замедление на этом рынке.

 
Добро пожаловать на Автофан. Для Вас мы предлагаем огромное количество автозапчастей, шин, дисков, масел, автоаксессуаров по лучшим ценам. Для выбора любого товара Вам необходимо выбрать Ваш автомобиль в блоке оранжевого цвета слева. Также Вы можете воспользоваться сервисами подбора на страницах товарных категорий - перейдя на них по ссылкам вокруг картинки авто. Обязательно зарегистрируйтесь на Автофане и получите

подарок - до 50 уе.

на Ваши покупки, а также возможность получать дополнительные скидки и подарки. (1 уе = 1грн.)
Не можете дозвониться? Нет возможности позвонить? Оставьте свои контакты и мы перезвоним Вам сами
Ваше имя:
Ваш телефон:
Вопрос: