38(044)3927279

38(050)5500090

 
Заказать обратный звонок

Поиск по сайту ...

 

Тест-драйв Toyota Prius 2016

09/12/2015

Toyota Prius 2016Работающий на бензине 1,8-литровый четырехцилиндровый двигатель модели, так же как и электромотор гибридной системы, взят у выпускающегося для США и Японии автомобиля третьего поколения. В то же время машина получила не только более спортивный внешний вид и усовершенствованные опции безопасности, но и новую трансмиссию. За счёт чего от езды по извилистой трассе за рулём Prius можно получить настоящее удовольствие от вождения.

Размещение за рулём и расположение дверей позволяют садиться в «Тойоту», скорее, как в спортивный автомобиль, а не как в обычное авто. Кроме того, расположение сидений и возможность их регулирования обеспечивают для водителя гораздо больший уровень комфорта, чем предлагали другие модели «Приус».

Звукоизоляция модели тоже повышена. И, если раньше владельцы Prius жаловались на шум от шин, теперь он практически не заметен. Единственный раз во время тест-драйва, когда этот элемент автомобиля производил слишком громкие звуки, были резкие повороты. Еще одним приятным сюрпризом для пользователей стала педаль тормоза, нажимающаяся очень плавно, особенно для «Тойоты».

Салон Toyota Prius 2016В салоне Toyota Prius 2016 заметно улучшение интерьера и увеличение количества ёмкостей для различных мелочей. Также здесь появилось отсутствующее в предыдущей версии беспроводное зарядное устройство для смартфонов. А пространства для размещения ног по-прежнему осталось достаточно, как для переднего, так и для заднего ряда кресел.

Во время поездки тестеры заметили только два недостатка автомобиля:

– слишком длинные и толстые передние стойки, способные закрыть обзор встречного транспорта водителю при резком повороте на извилистой дороге;

– достаточно большой расход топлива для гибрида. Фактически, автомобиль не стал экономичнее, чем раньше.

Выводы

Toyota Prius 2016

Новое поколение Toyota Prius, наконец, внесло определённую спортивную изюминку в мир гибридных автомобилей. Хотя передние стойки заметно снижают обзор для водителя, мешая ему стать лучшим в своём роде автомобилем. Поэтому идеальной езда на таком транспортном средстве может быть только при более или менее прямой трассе.

Впрочем, в пользу покупки это транспортного средства могут выступить его:

– повышенный уровень безопасности (7 подушек, 5 звёзд в краш-тестах);

– трёхлетняя гарантия, рассчитанная на 100 тысяч км;

– сравнительно невысокая для автомобиля бизнес-класса стоимость (от $35000).

 
Добро пожаловать на Автофан. Для Вас мы предлагаем огромное количество автозапчастей, шин, дисков, масел, автоаксессуаров по лучшим ценам. Для выбора любого товара Вам необходимо выбрать Ваш автомобиль в блоке оранжевого цвета слева. Также Вы можете воспользоваться сервисами подбора на страницах товарных категорий - перейдя на них по ссылкам вокруг картинки авто. Обязательно зарегистрируйтесь на Автофане и получите

подарок - до 50 уе.

на Ваши покупки, а также возможность получать дополнительные скидки и подарки. (1 уе = 1грн.)
Не можете дозвониться? Нет возможности позвонить? Оставьте свои контакты и мы перезвоним Вам сами
Ваше имя:
Ваш телефон:
Вопрос: