38(044)3927279

38(050)5500090

 
Заказать обратный звонок

Поиск по сайту ...

 

Корейская автокомпания намерена выпустить недорогого конкурента Tesla Model S

12/05/2015

Южнокорейский производитель электротранспорта Power Plaza Co представил в начале мая 2015 года концепцию своего нового электромобиля. Облегчённое за счёт углепластикового корпуса транспортное средство, по утверждению компании, способно проехать до 571 км без подзарядки. У нового поколения Tesla этот показатель составляет 426 км, а первая модель была способна проехать без подзарядки не более 350 км. При этом стоимость Model S находится в пределах $62,4–87,4 тысяч, тогда как за корейское авто, которое начнут выпускать в 2016 году, покупателям придётся заплатить не более $40000.

Двухместный электромобиль, получивший название Yebbujana R, будет комплектоваться батареями ёмкостью 54 кВт·ч и потреблять на каждый километр пробега (при заявленном запасе его хода) всего 94 Вт·ч. Характеристики же Tesla Model S показывают потребление более 200 Вт·ч/км. Компания пока не сообщает, как именно её разработчикам удалось добиться столь впечатляющих результатов, хотя, скорее всего, это связано ещё и с небольшим весом электромобиля – 625 кг против 2100 кг у модели «Тесла».

Электродвигатель Yebbujana R представляет собой 80-вольтную модификацию мотора Fiat 500e, имеющую мощность в 30 кВт и позволяющую автомобилю разгоняться до 198 км/ч. Скорости в 100 км/ч модель, по словам разработчиков, достигает всего за 4,6 секунд. Такие характеристики очень близки к показателям машины Model S, комплектующейся намного более мощным 280-киловаттным двигателем.

Такие различия в цене и мощности при практически одинаковых параметрах можно объяснить меньшим весом корейского электромобиля. В то время как слова руководства компании о цене в $40 тысяч вызывают ряд сомнений у автомобилистов. Ведь, если концепт действительно будет создан с использованием углепластика (заметно увеличивающего стоимость транспортного средства), Yebbujana R станет первым электромобилем такого типа в ценовой категории до $50000, хотя по дальности будет соответствовать параметрам Tesla Model S Performance стоимостью почти в три раза дороже. До этого таких недорогих и при этом способных преодолеть значительную дистанцию электрических легковых автомобилей в мире ещё не было, а компания Power Plaza занималась выпуском только компактных коммерческих электрогрузовиков.

 
Добро пожаловать на Автофан. Для Вас мы предлагаем огромное количество автозапчастей, шин, дисков, масел, автоаксессуаров по лучшим ценам. Для выбора любого товара Вам необходимо выбрать Ваш автомобиль в блоке оранжевого цвета слева. Также Вы можете воспользоваться сервисами подбора на страницах товарных категорий - перейдя на них по ссылкам вокруг картинки авто. Обязательно зарегистрируйтесь на Автофане и получите

подарок - до 50 уе.

на Ваши покупки, а также возможность получать дополнительные скидки и подарки. (1 уе = 1грн.)
Не можете дозвониться? Нет возможности позвонить? Оставьте свои контакты и мы перезвоним Вам сами
Ваше имя:
Ваш телефон:
Вопрос: