38(044)3927279

38(050)5500090

 
Заказать обратный звонок

Поиск по сайту ...

 

Toyota Australia отзывает более 180 тысяч своих авто из-за неисправных подушек безопасности.

14/05/2015

Австралийское отделение автоконцерна «Тойота» делает отзыв значительного количества своих автомобилей, в которых необходимо заменить подушки безопасности. К отзываемым транспортным средствам относятся машины, выпущенные в 2003–2007 годах, включая наиболее продаваемую в Австралии Toyota Corolla, а также несколько других популярных моделей: Yaris, RAV4, Avensis и Echo. По словам представителей компании, отзыв связан с возможным проникновением влаги внутрь надувных подушек безопасности. Если же такое произойдёт, при аварии такое устройство не только не спасёт водителя или пассажира, но и, наоборот, травмирует их.

В мире уже произошло 5 случаев гибели находящихся в автомобиле людей, пострадавших от взорвавшейся подушки безопасности, хотя в Австралии ни одного подобного инцидента пока зарегистрировано не было. И всё-таки местный филиал Toyota решает предпринять превентивные меры по увеличению безопасности пользователей своей продукции, присоединяясь к другим автопроизводителям, отозвавшим по всему миру более 30 миллионов машин. При этом необходимого количества новых запчастей у неё пока нет, в связи с чем окончание отзыва может затянуться до 2016 года.

Проблема с подушками способна негативно повлиять на популярность марки на рынках Японии, Европы и Северной Америки. Кроме того, такие отзывы наверняка вызовут недовольство владельцев подлежащих ремонту автомобилей. Однако избежать необходимости возврата транспортных средств компания не может, беспокоясь о своих клиентах, которые могут пострадать от взрывающихся подушек.

Создавшие такое множество проблем средства безопасности являются изделием японской компании Takata, поставляющей около 20% всех систем защиты водителей и пассажиров. Её продукция поставляется таким известным брендам как BMW, Chrysler, Toyota, Honda, Nissan, Lexus, Mazda, Mercedes-Benz, Ford и General Motors. При этом наиболее пострадавшими от неисправности подушек компаниями являются именно японские производители – автомобилистам по всему миру рекомендуется вернуть для проведения замены системы безопасности более 5 миллионов моделей «Тойот» и около 1,6 миллионов «Ниссанов» (выпущенных в 2004–2008 годах).

Для австралийского автопрома отзыв 2015 года является уже вторым крупномасштабным возвратом автомобилей для устранения дефектов за всю историю. В прошлый раз свои авто отзывал бренд Nissan, в общей сложности отремонтировавший и вернувший почти 40 тысяч транспортных средств.

 
Добро пожаловать на Автофан. Для Вас мы предлагаем огромное количество автозапчастей, шин, дисков, масел, автоаксессуаров по лучшим ценам. Для выбора любого товара Вам необходимо выбрать Ваш автомобиль в блоке оранжевого цвета слева. Также Вы можете воспользоваться сервисами подбора на страницах товарных категорий - перейдя на них по ссылкам вокруг картинки авто. Обязательно зарегистрируйтесь на Автофане и получите

подарок - до 50 уе.

на Ваши покупки, а также возможность получать дополнительные скидки и подарки. (1 уе = 1грн.)
Не можете дозвониться? Нет возможности позвонить? Оставьте свои контакты и мы перезвоним Вам сами
Ваше имя:
Ваш телефон:
Вопрос: