38(044)3927279

38(050)5500090

 
Заказать обратный звонок

Поиск по сайту ...

 

Норвегия подтверждает введение субсидий для электрических автомобилей

19/05/2015

Правительство Норвегии подтвердило введение субсидий для владельцев электрических транспортных средств. Размеры подобных льгот будут одними из самых значительных среди всех стран мира, что мотивирует местное население приобретать именно такие экологичные транспортные средства. Предполагается, что благодаря субсидированию каждый пятый автомобиль, будет оборудован электродвигателем. Хотя это, скорее всего, приведёт в 2015 году к прогнозируемому налоговому дефициту в 2 млрд. крон ($267,8 млн.) из-за освобождения владельцев электромобилей от налогов на добавленную стоимость и предоставление им других преимуществ.

В прошлом месяце продажи электрических авто в Норвегии достигли 50000, что составляет около 2% всех автомобилей страны. При этом в других странах эта доля составляет всего несколько десятых процента. Хотя норвежские власти утверждают, что программа субсидирования покупателей и арендаторов электрических транспортных средств не будет продлена до 2017 года. К концу следующего года её понемногу свернут.

Кроме финансовых льгот, которые закончатся через 1,5 года, правительство предоставит электромобилям право ездить по автобусным полосам, а, возможно, на усмотрение муниципальной администрации, освободит их от оплаты парковки и дорожных сборов. Всё это может предложить больше преимуществ также и владельцам гибридных автомобилей, работающих на бензине и электричестве.

Фредерик Хауге, руководитель норвежской экологической группы «Беллона», применяющий для своих поездок электромобиль Тесла Модель S, с оптимизмом смотрит в будущее электротранспорта в Норвегии. По его словам, небольшие авто, работающие на электричестве, будут покупаться норвежцами, скорее всего, в качестве второго транспортного средства. Между прочим, прошлогодняя программа субсидирования привела к росту продаж на норвежском рынке автомобилей «Тесла». А в целом в Норвегии было реализовано треть всех европейских авто с питанием от электробатарей.

Между тем, перспективы развития электротранспорта в стране достаточно велики. Тем более что Норевгия производит почти 100% электроэнергии на гидроэлектростанциях, а, значит, сдвиг авторынка в направлении сегмента электромобилей приведёт к заметному улучшению окружающей среды, в отличие от тех стран, энергетика которых зависит от угольных электростанций. К 2030 году в стране предполагается снизить выбросы выхлопных газов в атмосферу почти на 40%.

 
Добро пожаловать на Автофан. Для Вас мы предлагаем огромное количество автозапчастей, шин, дисков, масел, автоаксессуаров по лучшим ценам. Для выбора любого товара Вам необходимо выбрать Ваш автомобиль в блоке оранжевого цвета слева. Также Вы можете воспользоваться сервисами подбора на страницах товарных категорий - перейдя на них по ссылкам вокруг картинки авто. Обязательно зарегистрируйтесь на Автофане и получите

подарок - до 50 уе.

на Ваши покупки, а также возможность получать дополнительные скидки и подарки. (1 уе = 1грн.)
Не можете дозвониться? Нет возможности позвонить? Оставьте свои контакты и мы перезвоним Вам сами
Ваше имя:
Ваш телефон:
Вопрос: