38(044)3927279

38(050)5500090

 
Заказать обратный звонок

Поиск по сайту ...

 

Тесла обязуется переделать аккумуляторы своих авто под стандарты Китая

26/05/2015

Компания Tesla Motors Inc. сообщает, что станции, используемые для заряда аккумуляторов её электромобилей, будут разрабатываться в соответствии с китайскими стандартами. Таким образом, автопроизводитель старается исправить свою ошибку, которая уже привела к несоответствию реальных продаж моделей «Тесла» на территории КНР ожиданиям автоконцерна. В настоящее время в Китае разрабатывается национальный стандарт зарядных устройств, способствующий упрощению использования электромобилей и уменьшению опасений пользователей такого транспорта по поводу ограничения дальности совершаемых ими поездок. Срок окончания разработки пока не известен.

В прошлом году китайское правительство заявило о несовместимости продукции Tesla с действующими в стране стандартами. Из-за этого машины пользовались у местных покупателей небольшим спросом, и компания не смогла продать ожидаемое количество электромобилей. Статистические данные, собранные американской исследовательской фирмы JL Warren Capital показывают, что за первые 3 квартала продаж (апрель–декабрь 2014 года) в Китае было зарегистрировано менее 2,5 тысяч продаж автомобилей Tesla. В то время как исполнительный директор бренда Элон Маск рассчитывал на реализацию, как минимум, 5000 авто. Официальные представители «Тесла» отказываются комментировать эти цифры. Хотя проблема с продажами уже привела к значительному сокращению числа китайских дилеров компании.

Для того чтобы успокоить покупателей, переживающих о дальности своих поездок на автомобилях «Тесла», американский производитель уже потратил десятки миллионов долларов на установку по всему миру так называемых «зарядных станций». С помощью этих устройств постоянного тока, способных обеспечить подачу до 120 кВт электроэнергии в час, стандартная 85-киловаттная батарея Tesla Model S может зарядиться на 80% всего за полчаса. Однако, аккумуляторы совершенно не совместимы с зарядками, предназначенными для автомобилей других автоконцернов. Это вызывает озабоченность среди китайских потребителей, переживающих по поводу отсутствия возможности зарядить свои «Тесла» в дороге.

При этом китайские власти заявляют, что не собираются поддерживать строительство в стране зарядных станций, которые не соответствуют формирующийся китайский стандарт. Тем более что другие производители, такие, как, например, BMW, соглашаются на создание автозаправочных комплексов, способных поставлять электроэнергию для автомобилей других производителей. По этой причине и компании Tesla придётся удовлетворить требования КНР и начать изготовление станций, соответствующих местным национальным стандартам. А глава китайского филиала “Тесла» Чжу Сяотун в своём недавнем заявлении сообщил, что компания «в полной мере готова сотрудничать с китайским правительством в разработке национальных стандартов зарядных устройств, а также создании инфраструктуры универсальных станций».

 
Добро пожаловать на Автофан. Для Вас мы предлагаем огромное количество автозапчастей, шин, дисков, масел, автоаксессуаров по лучшим ценам. Для выбора любого товара Вам необходимо выбрать Ваш автомобиль в блоке оранжевого цвета слева. Также Вы можете воспользоваться сервисами подбора на страницах товарных категорий - перейдя на них по ссылкам вокруг картинки авто. Обязательно зарегистрируйтесь на Автофане и получите

подарок - до 50 уе.

на Ваши покупки, а также возможность получать дополнительные скидки и подарки. (1 уе = 1грн.)
Не можете дозвониться? Нет возможности позвонить? Оставьте свои контакты и мы перезвоним Вам сами
Ваше имя:
Ваш телефон:
Вопрос: