38(044)3927279

38(050)5500090

 
Заказать обратный звонок

Поиск по сайту ...

 

Обзор гоночного купе Porsche 911 GT3 R 2016 модельного года

26/05/2015

Автоконцерн Porsche начинает выпуск спортивного автомобиля 911 GT3 R 2016 модельного года. В иерархии 991-й серии компании новая машина находится между моделями 911 GT3 Cup и 911 RSR, а сделана на базе дорожного автомобиля 911 GT3 RS, запущенного в производство всего пару месяцев назад. Как видно уже из названия авто, его основным предназначением является участие в гонках серии GT3. Это предполагает основной акцент на облегченную конструкцию, аэродинамическую эффективность, повышенную безопасность, а также снижение расхода топлива и затрат на обслуживание.

Ходовая часть

Автомобиль комплектуется 4-литровым шестицилиндровым двигателем мощностью 500 л.с., что полностью соответствует требованиям гонок GT3. По сравнению с 475-сильным агрегатом прошлого варианта модели новый мотор имеет устойчивое значение крутящего момента в более широком диапазоне оборотов. Мощность передается на задние колеса при помощи шестиступенчатой секвентальной коробки передач с подрулевыми переключателями. 18-дюймовые колёса обуты в массивные шины 300/650 спереди и 310/710 сзади.

Другие характеристики

Специально для новой модели «Порше» инженеры компании сумели значительно оптимизировать его центр тяжести и уменьшить вес. Основная часть кузова 911 GT3 R выполнена из алюминия, стали и композитных материалов, в то время как отдельные детали сделаны из армированного углеродным волокном пластика, а все стёкла, включая даже лобовое, состоят из поликарбоната. В результате этого вес автомобиля составляет всего 1222 кг. Аэродинамические характеристики модели улучшились благодаря установке одного центрального охлаждающего радиатора вместо двух боковых.

Ещё одним улучшением конструкции является увеличение безопасности топливного бака, объём которого увеличился до 120 литров, за счёт усовершенствованного его предохранительного клапана. В случае аварии и двери, и боковые стёкла легко удаляются, а люк на крыше имеет увеличенные размеры. Благодаря этому водителю будет намного легче выбраться из попавшего во время соревнований в аварию авто.

Начало продаж

Новый «Порше» поступит в продажу, начиная с сезона GT3 2016 года, и первые команды должны получить свои автомобили уже в декабре. Ориентировочная стоимость модели пока установлена производителем на уровне 429000 евро ($ 491 тысяча) без учёта налогов и транспортного сбора.

 
Добро пожаловать на Автофан. Для Вас мы предлагаем огромное количество автозапчастей, шин, дисков, масел, автоаксессуаров по лучшим ценам. Для выбора любого товара Вам необходимо выбрать Ваш автомобиль в блоке оранжевого цвета слева. Также Вы можете воспользоваться сервисами подбора на страницах товарных категорий - перейдя на них по ссылкам вокруг картинки авто. Обязательно зарегистрируйтесь на Автофане и получите

подарок - до 50 уе.

на Ваши покупки, а также возможность получать дополнительные скидки и подарки. (1 уе = 1грн.)
Не можете дозвониться? Нет возможности позвонить? Оставьте свои контакты и мы перезвоним Вам сами
Ваше имя:
Ваш телефон:
Вопрос: