38(044)3927279

38(050)5500090

 
Заказать обратный звонок

Поиск по сайту ...

 

Новый «Мерседес» E-класса получит автопилот, работающий на высоких скоростях

11/06/2015

Мерседес

Пока новое поколение Mercedes-Benz E-класса можно увидеть только во время тестирования, тогда как в продаже оно будет доступно лишь в марте следующего года. Однако уже сейчас стало известно, что автомобили будут отличаться высокой степенью автоматизации вождения, заметно улучшившейся с 1998 года, когда покупатели «Мерседесов» S-класса впервые столкнулись с круиз-контролем, позволяющем регулировать скорость в зависимости от расстояния до едущего впереди автомобиля. По словам Томаса Вебера, возглавляющего отдел развития «Даймлер», технологии не стоят на месте, и такая система как «автопилот» в ближайшее время может стать одной из самых обычных функций любого транспортного средства.

Системы автономного вождения являются одним из многих проектов, которыми занимается Mercedes для того чтобы обойти своих главных конкурентов – Audi и BMW. Бренд, в настоящее время находящийся на третьем месте по продажам представительских авто, уже к 2020 году собирается выйти в лидеры этого сегмента рынка. Класс Е в при этом должен составить конкуренцию BMW 5-й серии, Аudi A6 и Lexus GS. Кроме того, компании предстоит разработать автомобили, способные затмить беспилотные Audi RS7, тестирование которых уже началось.

Салон Мерседеса

На прошлой неделе новый Mercedes-Benz тоже был опробован на дорогах южной части Германии, недалеко от места своего выпуска. Датчики и камеры автомобиля успешно держали его на трассе во время движения по прямой линии. Изгибы дороги и дорожные знаки тоже нормально воспринимались системой автономного вождения, хотя тени от деревьев и временные обозначения иногда представляли небольшую проблему для «автопилота». Тёмные тоннели тоже не стали для «Мерседеса» особым препятствием, а максимальная скорость, которую ему удалось достичь под управлением компьютера, составила 130 км/ч. Что же касается резких поворотов, то пока система не способна справиться с ними и требует при прохождении присутствия настоящего водителя.

Контроль наличия способного подстраховать действия «автопилота» человека осуществляется постоянно – так, если на руле не находятся руки, машина издаёт сначала световой, а затем звуковой сигнал. При отсутствии реакции водителя автомобиль останавливается и не трогается с места до тех пор, пока водитель снова не возьмёт рулевое колесо в свои руки.

Автопилот мерседеса

Предполагается, что в дальнейшем систему усовершенствуют. Ведь автономное вождение для того и нужно, чтобы отвлечься от дороги и, например, проверить электронную почту или почитать газету. Впрочем, как показало тестирование, даже уже существующих технологий достаточно, чтобы Mercedes смог остановиться перед манекеном, разогнавшись перед этим до 90 км/ч.

 
Добро пожаловать на Автофан. Для Вас мы предлагаем огромное количество автозапчастей, шин, дисков, масел, автоаксессуаров по лучшим ценам. Для выбора любого товара Вам необходимо выбрать Ваш автомобиль в блоке оранжевого цвета слева. Также Вы можете воспользоваться сервисами подбора на страницах товарных категорий - перейдя на них по ссылкам вокруг картинки авто. Обязательно зарегистрируйтесь на Автофане и получите

подарок - до 50 уе.

на Ваши покупки, а также возможность получать дополнительные скидки и подарки. (1 уе = 1грн.)
Не можете дозвониться? Нет возможности позвонить? Оставьте свои контакты и мы перезвоним Вам сами
Ваше имя:
Ваш телефон:
Вопрос: