38(044)3927279

38(050)5500090

 
Заказать обратный звонок

Поиск по сайту ...

 

Отдалённый от цивилизации шведский городок стал раем для автопроизводителей

11/06/2015

С некоторых пор на обледенелых дорогах вблизи шведского городка Арьеплуг проводят тестирование своих новых моделей крупнейшие мировые автопроизводители. Так, недавно здесь было замечено новое поколение Renault Megane, тест-драйв которого проходил при участии инженеров автоконцерна. Снимок пока что скрываемого от широкой общественности автомобиля была сделана одним из «автомобильных шпионов», занимающихся поиском и съёмкой новых машин ещё до их появления на автосалоне в Женеве.

Швеция зимойПроверка транспорта в жёстких зимних условиях региона, расположенного всего в 100 км от Полярного круга, проводится здесь, как правило, с января по март. Чаще всего тестируют свою продукцию у Арьеплуга такие бренды как BMW, Land Rover, BorgWarner, Continental, Fiat Chrysler, Opel, GKN и Robert Bosch. Привлекательность этой местности для них заключается сразу в двух особенностях: географической (наличии множества замёрзших озёр) и климатической (зимой температура здесь падает до –40 градусов). Директор по технологии GKN роб Риккель считает, что Арьеплуг можно назвать лучшим местом на всей планете для проверки машин и их компонентов в условиях сильных морозов.

Именно на замёрзших озёрах, потенциал которых для автомобилестроения был обнаружен ещё в 1969 году сотрудниками Opel, проще всего проверить надёжность наиболее важных систем активной безопасности, включая антипробуксовочную систему ABS и динамический контроль тяги. Особенно актуальной такая проверка стала с повышением популярности сегмента внедорожников и кроссоверов с полным приводом. Как считают автопроизводители, выпуская новую полноприводную машину, следует обязательно проверить её на полигонах Арьеплуга.

Замерзшее озеро

Самому городку тестирование транспортных средств тоже приносит определённую пользу. Ведь его населения за счёт инженеров более чем 30 известных компаний-автопроизводителей удваивается во время сезона почти вдвое. А ещё примерно 3000 иностранных гостей приносят шведскому бюджету дополнительный доход почти в 150 миллионов евро ежегодно, включая прибыль авиакомпаний, которые даже ввели специальные рейсы в расположенный недалеко от Арьеплуга международный аэропорт Арвидсджор из Парижа, Мюнхена, Штутгарта и Ганновера.

По мнению самих инженеров, такое тестирование в полевых условиях может заменить сотни часов моделирования аналогичных ситуаций в офисе. Хотя проживание в северном городе для них представляет определённую проблему – из-за неблагоприятного климата и отсутствия достаточной инфраструктуры. Также сотрудникам крупных автокомпаний не слишком нравится постоянный риск кражи новейших разработок и идей конкурентами, с которыми в Арьеплуге по причине его небольшого размера приходится сталкиваться постоянно.

 
Добро пожаловать на Автофан. Для Вас мы предлагаем огромное количество автозапчастей, шин, дисков, масел, автоаксессуаров по лучшим ценам. Для выбора любого товара Вам необходимо выбрать Ваш автомобиль в блоке оранжевого цвета слева. Также Вы можете воспользоваться сервисами подбора на страницах товарных категорий - перейдя на них по ссылкам вокруг картинки авто. Обязательно зарегистрируйтесь на Автофане и получите

подарок - до 50 уе.

на Ваши покупки, а также возможность получать дополнительные скидки и подарки. (1 уе = 1грн.)
Не можете дозвониться? Нет возможности позвонить? Оставьте свои контакты и мы перезвоним Вам сами
Ваше имя:
Ваш телефон:
Вопрос: