38(044)3927279

38(050)5500090

 
Заказать обратный звонок

Поиск по сайту ...

 

Директор по продажам VW может потерять работу после реорганизации автопроизводителя

15/06/2015

Офис Фольксваген

Директор по продажам Volkswagen Group Кристиан Клинглер, помощник отправленного в отставку экс-председателя Фердинанда Пиха, может потерять свою работу при реорганизации автопроизводителя, целью которой является увеличение прибыли. Увольнение Кринглера поможет создать новую структуру компании, более гибкую и способную на создание улучшенной стратегии повышения продаж. Хотя не исключено, что предстоящие изменения в структуре VW могут вызвать и другие перестановки руководителей.

К 2017 году VW планирует увеличить экономию только по основному бренду «Фольксваген» на 5 млрд. евро ($ 5,6 млрд.), разобравшись с проблемами, которые возникли у автоконцерна за последние несколько лет. Вместе с тем предполагается убрать и персонал, действия которого идут вразрез с целями компании. На сегодняшний день Клинглер не слишком хорошо справляется со своими основными обязанностями. Например, им так и не была стабилизирована ситуация в США и Бразилии, где продажи марки VW продолжают падать.

До сих пор защитить Клинглера, который является ставленником предыдущего руководителя VW и занимается продажами группы с 2010 года, помогали семейные узы. Кристиан КлингерВедь, являясь не только одним из директоров VW, но ещё и председателем Porsche Holding Salzburg (крупнейшей по объёму розничных продаж компании в Европе), в списке учредителей которой была покойная мать Пиха Луиза. Кроме того, Клинглер женат на одной из родственниц экс-директора. Теперь же для увольнения практически нет препятствий.

В то время как продажи VW Group под наблюдением Клинглера выросли с 2009 до 2014 года на 62% – с 6,3 млн. до 10,2 млн. автомобилей – прибыли выросли незначительно. Это свидетельствует о принятии компанией стратегии снижения разницы между продажной ценой и себестоимостью автомобилей с целью удержания своего места на рынке. Однако теперь, несмотря на вполне объяснимые действия директора по продажам, его практически открыто обвиняют в неудовлетворительной работе на зарубежных направлениях. Особое внимание критики уделяют продажам в США.

С уходом Кринглера в Совете директоров VW остаётся вакантное место, и компании предстоит найти ему замену. Тем временем с начала года в руководстве автоконцерна уже появился новый человек – Герберт Дисс, который займётся продвижением бренда «Фольксваген» уже с 1 июля. О его компетентности говорят результаты предыдущей работы, на посту директора по развитию BMW, где Дисс сэкономил концерну около 4 миллиардов евро.

 
Добро пожаловать на Автофан. Для Вас мы предлагаем огромное количество автозапчастей, шин, дисков, масел, автоаксессуаров по лучшим ценам. Для выбора любого товара Вам необходимо выбрать Ваш автомобиль в блоке оранжевого цвета слева. Также Вы можете воспользоваться сервисами подбора на страницах товарных категорий - перейдя на них по ссылкам вокруг картинки авто. Обязательно зарегистрируйтесь на Автофане и получите

подарок - до 50 уе.

на Ваши покупки, а также возможность получать дополнительные скидки и подарки. (1 уе = 1грн.)
Не можете дозвониться? Нет возможности позвонить? Оставьте свои контакты и мы перезвоним Вам сами
Ваше имя:
Ваш телефон:
Вопрос: