38(044)3927279

38(050)5500090

 
Заказать обратный звонок

Поиск по сайту ...

 

Acura отзывает модели MDX и RLX из-за проблем системы автоматическое торможение

15/06/2015

Автоконцерн «Хонда» отзывает две модели своих внедорожников Acura из-за проблем с их автоматическими системами аварийного торможения, неправильная работа которых увеличивает риск ДТП. Отзыв включает в себя 48000 кроссоверов MDX и седанов RLX 2014 и 2015 модельных годов по всему миру и показывает, что даже использование самых современных технологий безопасности не ограждает автомобиль от возникновения неполадок.

АкураСистема смягчения столкновений Acura использует радар для сканирования пространства перед машиной, и, обнаружив слишком близко расположенный объект, автоматически применяет тормоза для замедления внедорожника с целью уменьшения ущерба автомобилю и находящимся в нём людям. В отзываемых авто электроника может запутаться и затормозить не только в случае обнаружения другого транспортного средства, движущегося перед авто, но даже если машина всего лишь едет на небольшом расстоянии от железной ограды или металлического ограждения.

Проблема впервые появились в Японии в ноябре 2013 года, когда внедорожник затормозил без всякой причины и попал в ДТП из-за наехавшего на него сзади другого авто. Второй инцидент произошел в июне прошлого года. Впоследствии Honda провела эксперимент, сымитировав ситуации на дороге в момент аварий, выяснила причину, которой оказалась система безопасности, и в мае 2015 года начала отзыв всех моделей с возможной неисправностью. Программное обеспечение системы обновят без каких-либо затрат для владельцев. При этом, как утверждает компания, от потребителей в США пока не поступало никаких сообщений о ДТП, гарантийных претензиях или травмах из-за этой проблемы.

Акура седанКак и любая новая технология, автономное торможение развивается с небольшими проблемами, которые не всегда определяются на стадии тестирования. В самом начале введения подушек безопасности их дефекты приводили к травмированию водителей и пассажиров, что потребовало доработки конструкции. С тех пор благодаря подушкам спасены тысячи жизней, и со временем такие же результаты будут и у автономных тормозных систем.

Проблема с отзывом из-за беспричинного торможения автомобилей возникают не только у Honda. На прошлой неделе американская Национальная администрация безопасности дорожного движения начала расследование похожей проблемы с «Джипом Гранд Чероки» 2015 года. В то же время Национальный совет по безопасности дорожного движения призывает, чтобы автоматические системы торможения стали стандартом на всех новых автомобилях и коммерческих грузовиках.

 
Добро пожаловать на Автофан. Для Вас мы предлагаем огромное количество автозапчастей, шин, дисков, масел, автоаксессуаров по лучшим ценам. Для выбора любого товара Вам необходимо выбрать Ваш автомобиль в блоке оранжевого цвета слева. Также Вы можете воспользоваться сервисами подбора на страницах товарных категорий - перейдя на них по ссылкам вокруг картинки авто. Обязательно зарегистрируйтесь на Автофане и получите

подарок - до 50 уе.

на Ваши покупки, а также возможность получать дополнительные скидки и подарки. (1 уе = 1грн.)
Не можете дозвониться? Нет возможности позвонить? Оставьте свои контакты и мы перезвоним Вам сами
Ваше имя:
Ваш телефон:
Вопрос: