38(044)3927279

38(050)5500090

 
Заказать обратный звонок

Поиск по сайту ...

 

Обзор спортивной модели Alfa Romeo 4C Spider 2015

17/06/2015

Альфа Ромео Спайдер

Создание автомобиля Alfa Romeo 4C Spider 2015, разработанного на базе купе 4C, ставит своей целью достижение максимальных динамических характеристик. Заменившие сталь композитные материалы кузова облегчили вес машины, количество стеклоочистителей уменьшено до одного, а всю приборную панель заменил семидюймовый сенсорный дисплей. А тканевая крыша кабриолета, которая может быть сложена и легко спрятана даже в его 32-литровый багажник, имеет вес всего 6,5 кг.

Нет в этом транспортном средстве и усилителя руля, который мог бы увеличить вес «Альфа Ромео». Поэтому к управлению автомобилем следовало ещё привыкнуть. Зато, уже имея определённый опыт вождения, можно было получить просто нереальные ощущения от той лёгкости, с которой машина держится на трассе. Хотя работа тормозов этого авто весом всего в 1128 кг не оправдывает ожиданий – останавливается оно примерно так же, как если бы весило на самом деле на тонну больше.

Спайдер на парковке

Двигатель Spider имеет объём 1,7 литра и мощность 237 л.с., а коробка передач – шестискоростная с двойным сцеплением. До «сотни» автомобиль с такими параметрами разгоняется всего за 4,1 секунды, а максимальная его скорость равна 258 км/ч. При достаточно быстрой езде в салоне слышен шум, в основном исходящий не от двигателя, а от попадающего внутрь машины воздуха. Впрочем, особой турбулентности воздуха ни водитель, ни его единственный пассажир не ощущают, и даже высокие скорости не доставляют им никакого дискомфорта.

Дизайн 4C Spider 2015 напоминает стандартный вариант Alfa Romeo 4C, отличаясь от него лишь стойками и лобовым стеклом. В то же время углепластик, использованный для изготовления кузова, заметно повлиял не только на вес автомобиля, но и на его стоимость. Хотя с учётом кожаного салона и элегантного внешнего вида цена в $76,5 тысяч, по которой 

Спайдер в движениимодель продаётся в Северной Америке, кажется не слишком высокой. При этом объёмы выпуска «Спайдера» пока не слишком велики. В год производитель рассчитывает собирать не более 2500 автомобилей, треть из которых будет поставлено в США и Канаду.

 
Добро пожаловать на Автофан. Для Вас мы предлагаем огромное количество автозапчастей, шин, дисков, масел, автоаксессуаров по лучшим ценам. Для выбора любого товара Вам необходимо выбрать Ваш автомобиль в блоке оранжевого цвета слева. Также Вы можете воспользоваться сервисами подбора на страницах товарных категорий - перейдя на них по ссылкам вокруг картинки авто. Обязательно зарегистрируйтесь на Автофане и получите

подарок - до 50 уе.

на Ваши покупки, а также возможность получать дополнительные скидки и подарки. (1 уе = 1грн.)
Не можете дозвониться? Нет возможности позвонить? Оставьте свои контакты и мы перезвоним Вам сами
Ваше имя:
Ваш телефон:
Вопрос: