38(044)3927279

38(050)5500090

 
Заказать обратный звонок

Поиск по сайту ...

 

В Индии начнут выпускать вдвое больше «Мерседесов»

19/06/2015

Мерседес

 

Недавно состоявшееся открытие новых производственных мощностей на заводе Mercedes-Benz в индийском городе Чакан не только привело к удвоению возможностей по выпуску новых автомобилей бренда в этой стране, но и сделало компанию крупнейшим в Индии производителем машин представительского класса. Всё это происходит на фоне увеличения спроса среди индийцев на роскошные и дорогие транспортные средства, вызванного ростом местной экономики.

С производственной мощностью 20000 единиц в год завод Mercedes-Benz в Чакане является крупнейшим предприятием в Индии, которое производит транспортные средства класса «люкс». Производственные мощности конкурентов значительно меньше. Так, построенный недавно завод BMW в том же Ченнаи собирает до 14000 автомобилей в год, а завод Audi в Аурангабаде способен на ежегодный выпуск всего 10000 машин.

Мерседес на трассеУправляющий директор и главный исполнительный директор индийского отделения Mercedes-Benz Эберхард Керн утверждает, что основанием для увеличения производства стал рост продаж продукции компании с начала года более чем на 40 процентов. И, если в 2014 году в Индии было реализовано около 8 тысяч «Мерседесов», то в 2015 ожидается рост этой цифры в 1,5–2 раза. Хотя уже в прошлом году уже наметилось увеличение поставок представительских автомобилей – с 32 тысяч в 2013 году до 33 тысяч. А после увеличения производства на заводе «Мерседес» сегмент может вырасти и до 40 тысяч ежегодных продаж.

Новая производственная линия в Чакане располагается на 4 гектарах земли, и обошлась примерно в 1,5 миллиарда рупий ($23 миллиона). Для повышения эффективности работы линии сделаны в два яруса, причём, сборка производится только в направлении сверху вниз, а не наоборот. В ближайшее время здесь же могут начать собирать внедорожники из серии GLA, хотя для этого придётся переделать конструкцию конвейеров и поставить новые сборочные линии.

Концерн МерседесНемецкий производитель транспортных средств представительского класса начал свою деятельность в Индии в 1994 году. Первоначально в развитие предприятия в Чакане, которое было построено в 2009 году, «Мерседес» инвестировал 2,5 миллиарда рупий ($156 миллионов). Сейчас на этом заводе будут собирать седаны CLA, а впоследствии – компактные и небольшие авто.

 
Добро пожаловать на Автофан. Для Вас мы предлагаем огромное количество автозапчастей, шин, дисков, масел, автоаксессуаров по лучшим ценам. Для выбора любого товара Вам необходимо выбрать Ваш автомобиль в блоке оранжевого цвета слева. Также Вы можете воспользоваться сервисами подбора на страницах товарных категорий - перейдя на них по ссылкам вокруг картинки авто. Обязательно зарегистрируйтесь на Автофане и получите

подарок - до 50 уе.

на Ваши покупки, а также возможность получать дополнительные скидки и подарки. (1 уе = 1грн.)
Не можете дозвониться? Нет возможности позвонить? Оставьте свои контакты и мы перезвоним Вам сами
Ваше имя:
Ваш телефон:
Вопрос: