38(044)3927279

38(050)5500090

 
Заказать обратный звонок

Поиск по сайту ...

 

Три роскошных внедорожника: Land Rover Discovery Sport, BMW X3 и Audi Q5

23/06/2015

Одними из самых популярных транспортных средств в настоящее время являются внедорожники. Причём, далеко не последнее место в рейтинге их продаж занимают машины представительского класса – такие, как, например, Land Rover. Компания, постепенно расширяющая свой ассортимент, уже начинает конкурировать с такими компаниями как BMW и Audi, а точнее, с их моделями X3 и Q5. И авто Land Rover Discovery Sport располагается в одном сегменте с внедорожными версиями концернов, выпускающих машины класса люкс. Для того чтобы понять какой из этих трёх автомобилей лучше, рассмотрим комплектации стоимостью около $65000.

АудиAudi Q5 2.0 TDI Quattro

Серия Q5 уже на протяжении 6 лет является самым продаваемым среднеразмерным внедорожником представительского класса, а также вторым по уровню реализации продуктом «Ауди». С ценником в $62500 модель является одним из немногих внедорожных авто, не укомплектованное камерой заднего вида в базовой версии. Однако такое устройство есть в пакете ценой $3000, за счёт чего машина становится самой дорогой из всех рассматриваемых в обзоре. Зато при этом она приобретает ещё и встроенную систему спутниковой навигации. Стандартная комплектация Audi Q5 включает парковочные датчики с каждой стороны, три климатические зоны, кожаные элементы интерьера и электропривод задней двери.

Салон АудиСалон авто достаточно просторный для свободного размещения водителя, всех пассажиров и их ног. При этом задние сиденья легко складываются, увеличивая функциональность багажного отсека. В то же время длинные вещи в багажник не положить – зато в него отлично помещаются широкие предметы.

2-литровый двигатель «Ауди» не слишком мощный по сравнению с конкурентами – всего 177 л.с. при 380 Нм крутящего момента. Зато автомобиль оборудован семиступенчатой АКПП. Расход топлива у 1770-килограммовой модели, согласно паспортным данным, составляет 6,1 л/100 км, а, как показала практика, – начинается с 9,1 литра. Разгон до 100 км/ч осуществляется за 10,4 секунды.

 

 

БМВBMW X3 20d

С тех пор как X3 был лучшим внедорожником среднего размера, а именно, с 2008 года, в модели мало что изменилось. Разве что цена, увеличившаяся на $300 и делающая базовую комплектацию «БМВ» самой дорогой в обзоре – $64700. При этом в неё включены 18-дюймовые легкосплавные диски, автоматические дворники, камера заднего вида, парковочные датчики, двухзонный кондиционер, питание задней двери и навигация. Ко всему этому прилагается система оповещения о чрезвычайной ситуации, способная вызвать скорую помощь после аварии.

 

Салон БМВИнтерьер автомобиля элегантен, но сдержан. Центральная панель и двери окантованы металлом, приборы в темноте подсвечиваются мягким оранжевым светом. А вот экран бортового компьютера слишком мал – притом, что пространства вокруг него достаточно много. Пространства для ног меньше, чем у Audi, зато автомобиль выигрывает за счёт большего размера багажника.

190-сильный дизельный двигатель X3 комплектуется 8-ступенчатой АКПП. Расход топлива при этом в тестовом режиме оказался средним для обзора – 9,3 литра на 100 км, хотя в паспорте модели шла речь о 5,2 литрах. 1725-килограммовое авто разгоняется до «сотни» за 9,7 секунды.

 

 

Ленд Ровер

Land Rover Discovery SE Спорт SD4

Стоимость стандартного варианта Land Rover Discovery составляет $59 тысяч, так что этот автомобиль в обзоре самый выгодный. За эту сумму владелец получает транспортное средство с системой автоматического аварийного торможения, кожаными сиденьями, электроприводами задней двери и поворота передних сидений, двухзонным климатом, задними датчиками парковки и камерой. Дополнительный пакет добавляет автомобилю ксеноновые фары, 18-дюймовые колеса (стандартные – 17), охлаждение передних сидений и мощную акустику. Ещё более дорогая комплектация улучшит качество кожи в салоне и добавит электроники.

Передние сиденья удобны и удобно расположены, места на задних креслах много. Багажный же отсек, хотя и вместительный, но неудобно расположенный – высокие люди могут удариться головой об открытую дверцу. Хотя, если вы выбираете семиместный вариант модели, размеры багажника уменьшают так, что наклоняться внутрь не будет смысла.

Салон РоверНовый 2-литровый дизель модели примерно равен по мощности моторам конкурентов. При этом он издаёт много лишнего шума. Да и его расход оказался максимальным – 9,8 литра на 100 км (6,1 л по документам). Зато на бездорожье управлять «Лэндровером» намного удобнее, чем его конкурентами. Да и скорости в 100 км/ч он может достичь быстрее – за 8,9 секунды.

Подводим итоги  

Возможность размещения в автомобиле 7 человек делает «Дискавери» лучшим вариантом для владельцев с большими семьями. Однако слишком громкий дизельный мотор и меньшее внимание к дизайну и деталям интерьера не даёт возможности модели подняться выше 3-го места. Q5 является королём продаж в своём классе, но слишком стандартный набор оборудования за такую цену, оставляют ему только «серебро». Тогда как «золото» уверенно берёт хорошо сбалансированный и укомплектованный роскошный внедорожник X3.

 
Добро пожаловать на Автофан. Для Вас мы предлагаем огромное количество автозапчастей, шин, дисков, масел, автоаксессуаров по лучшим ценам. Для выбора любого товара Вам необходимо выбрать Ваш автомобиль в блоке оранжевого цвета слева. Также Вы можете воспользоваться сервисами подбора на страницах товарных категорий - перейдя на них по ссылкам вокруг картинки авто. Обязательно зарегистрируйтесь на Автофане и получите

подарок - до 50 уе.

на Ваши покупки, а также возможность получать дополнительные скидки и подарки. (1 уе = 1грн.)
Не можете дозвониться? Нет возможности позвонить? Оставьте свои контакты и мы перезвоним Вам сами
Ваше имя:
Ваш телефон:
Вопрос: