38(044)3927279

38(050)5500090

 
Заказать обратный звонок

Поиск по сайту ...

 

Гонка технологий заставляет автоконцерны объединяться

26/06/2015

БрелкиДалеко не каждый автопроизводитель способен выдержать гонку технологий, которая идёт сейчас на мировом автомобильном рынке. Разработка автономного вождения, электрического транспорта и, одновременно, новых концепций по силам только конгломератам, состоящим из нескольких брендов и компаний. В результате этого, для того чтобы не отстать от конкурентов, многим небольшим компаниям придётся примкнуть к другим, большим по размеру. Отказ же от развития технологий или попытка разрабатывать их своими силами может привести имеющие меньшие возможности компании к снижению уровня продаж на таких перспективных рынках, как Китай и США, где покупатели уделяют не последнее внимание именно наличию у автомобилей высокотехнологичных опций.

Впрочем, стремятся к объединению компаний и усилий даже достаточно крупные производители транспортных средств. Так, до сих пор продолжает искать партнёров по бизнесу Серджио Маркионне, генеральный директор Fiat Chrysler. Желая уменьшить расходы на разработку новых технологий и создать «автомобильную империю», равных которой не было бы на мировом рынке, руководитель FCA предложил объединиться автоконцерну General Motors. Однако GM отвергла предложение, предпочитая проводить свою стратегию, а не объединяться с менее удачливым конкурентом, в развитие которого придётся инвестировать финансовые средства.

Впрочем, кроме слияния существуют и другие способы совместной работы. Многие производители уже успешно используют их, заключая соглашения о разработке общих технологий и даже выпуская автомобили на одном заводе. 

 

Руководство компаний

В настоящее время в мире существует 16 совместных предприятий, 17 сборочных союзов и 15 технических альянсов, объединяющих в себе несколько (две и более) компаний. Так, автоконцерн Toyota с мая  2015 года активно сотрудничает с брендом Mazda в области создания новых авто. GM и Honda уже третий год продолжают совместную работу над водородными топливными элементами. А «Тойота» и «БМВ» к 2017 году должны выпустить новый спортивный автомобиль, созданный разработчиками обеих компаний.

 

 

 

 

 

 

 
Добро пожаловать на Автофан. Для Вас мы предлагаем огромное количество автозапчастей, шин, дисков, масел, автоаксессуаров по лучшим ценам. Для выбора любого товара Вам необходимо выбрать Ваш автомобиль в блоке оранжевого цвета слева. Также Вы можете воспользоваться сервисами подбора на страницах товарных категорий - перейдя на них по ссылкам вокруг картинки авто. Обязательно зарегистрируйтесь на Автофане и получите

подарок - до 50 уе.

на Ваши покупки, а также возможность получать дополнительные скидки и подарки. (1 уе = 1грн.)
Не можете дозвониться? Нет возможности позвонить? Оставьте свои контакты и мы перезвоним Вам сами
Ваше имя:
Ваш телефон:
Вопрос: