38(044)3927279

38(050)5500090

 
Заказать обратный звонок

Поиск по сайту ...

 

Зарплата гендиректора «Нисан» превысила $8 миллионов в год

30/06/2015

Гендиректор НиссанаГенеральный директор Nissan Карлос Гон является самым высокооплачиваемым руководителем в Японии. За отчётный год, закончившийся 31 марта, зарплата гендиректора составила 1 миллиард иен или же $8 миллионов. Таким образом, его оклад повысился с прошлого года на 4 процента. Однако в долларовом эквиваленте эта же сумма снизилась примерно на 14%, так как иена по отношению к американской валюте немного упала.

Гон, возглавляющий не только «Ниссан», но и его партнёрскую компанию «Рено», возглавлял список самых высокооплачиваемых японских директоров уже трижды, начиная с 2010 года. Именно тогда контролирующие органы страны стали требовать от всех компаний предоставления полной информации о зарплатах, превышающих по размеру 100 миллионов иен. Согласно данных налоговой декларации Гона, от «Рено» он получил зарплату в размере $3,5 миллионов за год.

На протяжении уже трёх лет подряд прибыль автоконцерна растёт из-за ослабления позиций японской валюты на мировом валютном рынке, включая американский. По этой же причине продажи продукции «Ниссан» выросли в течение прошлого отчётного года на 18% по сравнению с позапрошлым. Стоимость акций компании выросла на ту же величину в процентах. Кроме того, рост реализации и прибыли позволил автоконцерну добиться большего успеха из восьми крупнейших автопроизводителей Японии. Являясь одним из немногих иностранцев в совете директоров японской компании, 61-летний Гон заработал более чем в четыре раза по сравнению с президентом Toyota Акио Тойода, доходы которого были обнародованы на прошлой неделе. При этом прибыль самого автоконцерна «Ниссан» впятеро меньше, чем у «Тойоты» – однако в процентном соотношении роста выигрывает менее крупный производитель.

НиссанЗарплаты руководителей других автоконцернов

Гон, возглавляющий Nissan уже 16 лет и получающий максимальную для руководителей азиатских автопроизводителей зарплату, заметно отстаёт от европейских и американских уровней оплаты труда гендиректора автоконцерна. В среднем, мировая зарплата руководителя компании такого уровня составила $28,7 миллионов, превысив прошлогодний показатель на 11 процентов.

Так, исполнительный директор Ford Алан Мулалли, недавно ушедший в отставку, получил за год $22 миллиона, его преемник Марк Филдс – $ 18,6 млн. А глава General Motors Мэри Барра, начавшая работу только в этом году, уже получила полную компенсацию в размере $ 16,2 миллионов. Немного скромнее по сравнению с коллегами оклад у гендиректора Fiat Chrysler Automobiles Серджио Маркионне – он заработал в прошлом году всего 6,6 млн. евро.

 
Добро пожаловать на Автофан. Для Вас мы предлагаем огромное количество автозапчастей, шин, дисков, масел, автоаксессуаров по лучшим ценам. Для выбора любого товара Вам необходимо выбрать Ваш автомобиль в блоке оранжевого цвета слева. Также Вы можете воспользоваться сервисами подбора на страницах товарных категорий - перейдя на них по ссылкам вокруг картинки авто. Обязательно зарегистрируйтесь на Автофане и получите

подарок - до 50 уе.

на Ваши покупки, а также возможность получать дополнительные скидки и подарки. (1 уе = 1грн.)
Не можете дозвониться? Нет возможности позвонить? Оставьте свои контакты и мы перезвоним Вам сами
Ваше имя:
Ваш телефон:
Вопрос: