38(044)3927279

38(050)5500090

 
Заказать обратный звонок

Поиск по сайту ...

 

«Форд» переходит к новой стадии разработки автономного авто

30/06/2015

Пресс-служба Ford Motor Co. сообщила, что компания перешла уже ко второй стадии разработки автономных транспортных средств, т.е. от научно-исследовательской работы к проектированию. Это делает программу компании ещё ближе к завершающему этапу – производству. Для осуществления задачи в как можно более короткие сроки автопроизводитель создал команду по проектированию автономных транспортных средств во главе с проработавшим в компании «Форд» уже 29 лет Рэнди Визинтейнером.

Система автономного вожденияПереход к новой стадии пока не дает возможности говорить о конкретных сроках создания полностью автономного авто, способного ездить без участия человека-водителя. Однако работа в этом направлении уже запланирована на 5 следующих лет и, не исключено, что в течение этого времени проект будет завершён. По словам вице-президента компании, Раджа Наира, разработчики уже на полпути к созданию технологии, и автомобили с полуавтономным управлением уже выпускаются серийно. Кроме того, Наир добавил, что транспортные средства марки «Форд», оборудованные системой, помогающей избежать столкновения с пешеходами и другими машинами, будут доступны американским пользователям уже в 2016 году. Для покупателей Ford Mondeo в Европе такая возможность уже есть. А к 2019 году технология войдёт в стандартную комплектацию большинства моделей автоконцерна.

Не обязательно быть первыми

Генеральный директор Форд Марк Филдс заявляет, что его компания работает над доступной большинству автолюбителей системой предотвращения аварий. Однако концерн вовсе не спешит стать первым в этой области, предполагая окончание разработок не ранее 2019–2020 годов.

Переход ко второму этапу проекта означает начало проверки алгоритмов вождения и компьютерных технологий, позволяющих сканировать пространство и избегать аварий. Заключительный этап превратит теоретическую часть в уже установленную на автомобиль систему. Именно к этому стремится команда Визинтейнера, основная часть которой работает в Дирборне, США, а несколько человек проводят свои исследования в Германии и Калифорнии.

Схема дорогиЗначение камер

Роль камер в системе автономного вождения довольно значима – и Ford намеревается сделать эти устройства более доступными для всех автовладельцев. Предполагается, например, что камера заднего вида войдёт в стандартную комплектацию всех североамериканских авто, выпускаемых концерном. Передние камеры станут практически обязательными к 2020 году.

Среди продукции «Форд» уже на 19 моделях задние камеры входят в число стандартных опций. В то же время пикап Super Duty получит уже семь устройств, позволяющих обеспечить круговой обзор вокруг автомобиля. А к 2020 году компания обещает начать комплектовать все свои внедорожники камерами, обозревающими всё пространство, включая даже «слепую зону».

 
Добро пожаловать на Автофан. Для Вас мы предлагаем огромное количество автозапчастей, шин, дисков, масел, автоаксессуаров по лучшим ценам. Для выбора любого товара Вам необходимо выбрать Ваш автомобиль в блоке оранжевого цвета слева. Также Вы можете воспользоваться сервисами подбора на страницах товарных категорий - перейдя на них по ссылкам вокруг картинки авто. Обязательно зарегистрируйтесь на Автофане и получите

подарок - до 50 уе.

на Ваши покупки, а также возможность получать дополнительные скидки и подарки. (1 уе = 1грн.)
Не можете дозвониться? Нет возможности позвонить? Оставьте свои контакты и мы перезвоним Вам сами
Ваше имя:
Ваш телефон:
Вопрос: