38(044)3927279

38(050)5500090

 
Заказать обратный звонок

Поиск по сайту ...

 

Audi собирается выпустить электрический внедорожник к 2018 году, а Q8 к 2019 году

08/06/2015

На этой неделе автоконцерн «Ауди» объявил о предполагаемых сроках начала продаж флагманского внедорожника Q8. Первые экземпляры этой модели появятся в автосалонах в 2019 году. Между тем, электрическое спортивное полноприводное авто марки Audi появится в продаже уже с 2018 года, а малолитражный кроссовер Q1 дополнит собой линейку автомобилей компании уже с 2016 года. В этом же году компания представит новые версии флагманского внедорожника Q7 и двухместную спортивную модель TT.

МерседесВсе три модели, и Q1, и Q8, и ещё один внедорожник с электрическим приводом предназначены для увеличения конкурентоспособности производителя сразу в нескольких сегментах авторынка. К 2020 году концерн собирается расширить свой ассортимент с 52 до 60 моделей, попытавшись обогнать ведущий по производству автомобилей премиум класса мировой бренд BMW. Для этого компания намерена до 2019 года инвестировать в разработку и произвосдтво 24 млрд. евро ($27 млрд.).

Создание нового Q8, выпускаемого на базе электрического кроссовера Q7 и имеющего похожий на BMW X6 стиль, направлено на укрепление влияния автопроизводителя на рынки США и Китая. К 2020 году «Ауди» собирается минимизировать разрыв с концерном «БМВ» и, возможно, даже обогнать его по продажам. Кроме того, Audi стремится быть ещё и впереди компании Mercedes-Benz, находящейся в настоящее время на третьем месте по числу реализуемых авто и тоже стремящейся стать лидером в секторе транспортных средств класса «люкс».

Полностью работающий на электричестве внедорожник станет для концерна первой попыткой по созданию автомобилей такого типа. Основным конкурентом в этом сегменте для Audi станут уже электромобили Tesla Model X, тоже представляющие собой транспорт повышенной проходимости. При этом заявленный запас хода немецкого автопроизводителя на 100 км меньше, чем у американского (500 км против 600), зато и цена должна быть намного ниже ($60 тысяч против $100 тысяч).

АудиПо словам генерального директора «Ауди» Руперта Штадлера на годовом собрании акционеров, в 2015 году у компании есть большие планы по увеличению производства. Концерн намерен продолжать расти и на мировом рынке, и во всех регионах по отдельности. На этом пути уже сделано несколько успешных шагов – в апреле Audi обогнала по продажам BMW и Daimler Mercedes-Benz. Следующая «схватка» гигантов автомобилестроения предстоит после выпуска новых кроссоверов – у «БМВ» это будут модели X6 и X4, у «Мерседес-Бенц» – GLE Coupe. Кроме того, компания может столкнуться с конкуренцией со стороны бренда Bentley, который собирается представить в этом году модель Bentayga – самый роскошный и дорогой внедорожник в мире. Компания Maserati в ближайшее время собирается начать производство ещё одного люксового авто с повышенной проходимостью Levante, а среднеразмерные кроссоверы Jaguar F-Pace поступят в продажу в 2016 году.

 
Добро пожаловать на Автофан. Для Вас мы предлагаем огромное количество автозапчастей, шин, дисков, масел, автоаксессуаров по лучшим ценам. Для выбора любого товара Вам необходимо выбрать Ваш автомобиль в блоке оранжевого цвета слева. Также Вы можете воспользоваться сервисами подбора на страницах товарных категорий - перейдя на них по ссылкам вокруг картинки авто. Обязательно зарегистрируйтесь на Автофане и получите

подарок - до 50 уе.

на Ваши покупки, а также возможность получать дополнительные скидки и подарки. (1 уе = 1грн.)
Не можете дозвониться? Нет возможности позвонить? Оставьте свои контакты и мы перезвоним Вам сами
Ваше имя:
Ваш телефон:
Вопрос: