38(044)3927279

38(050)5500090

 
Заказать обратный звонок

Поиск по сайту ...

 

Лучшие авто ценой до $20000, попадающие под налоговые изменения для малого бизнеса Австралии

08/06/2015

Изменения налогового кодекса Австралии, согласно которым предпринимателям, являющимся владельцами автомобилей стоимостью более $20 тысяч, предоставляется налоговый вычет, приведший к резкому росту популярности машин, находящихся в сегменте до 20 тысяч долларов. Какие же именно условия получения такого возврата потраченной суммы, и какие автомобили можно приобрести в пределах 20 тысяч.

Условия получения вычета

МицубисиИзменения в законодательстве не распространяются на частных покупателей, на которых, как правило, приходится более половины всех продаж новых автомобилей. Кроме того, предприятие (или ИП) должно иметь ежегодный оборот в пределах 20 тысяч – 2 миллионов долларов, а стоимость его активов недвижимости не должна превышать $500000. В том случае, если компания не имеет прибыли (например, получила за последний отчетный период только убытки), никаких вычетов ей не предоставляется.

В случае соблюдения всех условий (а одно из них – обращение в налоговую службы в период между 12 мая 2015 г. и 30 июня 2017 г.) индивидуальные предприниматели Австралии, пользующиеся автомобилем, смогут получить от государства право на возврат суммы до $8500. Небольшие компании, облагаемые 30 процентами налога, смогут сэкономить до $5400.

Подходящие модели

Австралийские дилеры в последнее время стараются определить, какие именно транспортные средства подпадают в условия, обеспечиваемые новым законом. Стоимость их, на самом деле, может быть большей $20 тысяч – ведь речь идёт о цене до уплаты НДС. Таким образом, среди приобретаемых предпринимателями авто могут оказаться небольшие микроавтобусы (минивэны) марок Citroen, Renault и Volkswagen стоимостью до $22000. При этом стоит, однако, учитывать, что дополнительные опции автомобиля увеличивают его цену.

Машина не обязана быть новой. Ничто не мешает австралийскому бизнесмену приобрести небольшой хэтчбек, уже бывший в употреблении, или другое коммерческое авто, которое при покупке модели в салоне обошлась бы намного дороже. Размер вычета при этом, правда, будет меньше и зависит от срока, в течение которого использовалось авто.

Правительственная программа рассчитана на поддержку австралийского бизнеса, и уже привела к определённым результатам. За две недели с начала компании автодилеры сообщают о возросшем спросе на свою продукцию. А наибольшей популярностью среди покупателей пользуются такие новые транспортные средства, как:

Пикап– Toyota Hilux за $20990;

– Mitsubishi Triton за $20990;

– VW Caddy, $22990;

– Kia Cerato (от $19990 );

– Toyota Yaris ($ 17990);

– Nissan Micra ( $ 17602).

 
Добро пожаловать на Автофан. Для Вас мы предлагаем огромное количество автозапчастей, шин, дисков, масел, автоаксессуаров по лучшим ценам. Для выбора любого товара Вам необходимо выбрать Ваш автомобиль в блоке оранжевого цвета слева. Также Вы можете воспользоваться сервисами подбора на страницах товарных категорий - перейдя на них по ссылкам вокруг картинки авто. Обязательно зарегистрируйтесь на Автофане и получите

подарок - до 50 уе.

на Ваши покупки, а также возможность получать дополнительные скидки и подарки. (1 уе = 1грн.)
Не можете дозвониться? Нет возможности позвонить? Оставьте свои контакты и мы перезвоним Вам сами
Ваше имя:
Ваш телефон:
Вопрос: