38(044)3927279

38(050)5500090

 
Заказать обратный звонок

Поиск по сайту ...

 

Производитель тук-туков хочет поставлять их и в Северную Америку

08/06/2015

Трехколесные автомобили, называемые тук-тук, широко распространены в Азии, особенно на шумных улицах Бангкока, Дели и Пекина. И вот наступило время, когда компания, которая производит такие транспортные средства, стремится попасть с ними на рынок Соединенных Штатов. Завод Тук Тук, основанный в Амстердаме, уже подписал лицензионное соглашение с денверской компанией Etuk USA, что позволит последней открыть американское производство электрической версии автомобиля. Основатели бренда надеются, что экологически чистые транспортные средства, станут следующим видом модного транспорта для городских жителей и туристов по всей стране.

Тук-тукПока слишком рано строить предположения о том, как именно американцы примут тук-туки. Но, как считает директор по продажам и маркетингу Etuk USA Майкл Фокс, компания собирается продавать эти машины по всей стране для частных лиц, маркетинговых компаний и поставщиков продуктов питания по ценам между $16950 и $ 25000, в зависимости от комплектации авто.

Фокс делает ставку, что открытый дизайн тук-тука поможет ему выделиться. По его мнению, машина напоминает гольф-кар, и будет привлекать внимание потенциальных покупателей и на улицах, и в салонах. Хотя при этом несколько компаний такси и других перевозчиков уже выразили обеспокоенность по поводу безопасности этих транспортных средств. По этой же причине, связанной с не слишком прочным корпусом и небольшим запасом хода от одной заправки, пока предполагается, что тук-туки будут работать только на городских маршрутах, не выезжая даже на футбольный стадион в Бронксе.

При этом, несмотря даже на ограничения в дальности поездок, тук-туки, по мнению их производителя, вполне могут стать незаменимым транспортным средством для Денвера. Особенно с учётом концепции «последней мили», когда человеку приходится проходить остаток расстояния до вокзала, аэропорта или автобусной остановки пешком, так как общественный транспорт здесь не ходит, а для вызова такси нет смысла. Проблема последней мили возникает и в пригородных районах.

Возможно, американский рынок уже созрел для того чтобы получить новый вид транспорта, который избавит людей от хождения пешком на небольшие расстояния – имеется в виду, конечно, те варианты, когда потенциальный клиент тук-тука спешит на поезд или самолёт, а не просто прогуливается. Правда, моторизованные транспортные средства придётся ещё усовершенствовать и сделать более удобным в использовании, чтобы составить конкуренцию обыкновенным автомобилям.

Согласно законодательству США, тук-тук считается мотоциклом, поэтому его водитель должен надевать шлем и иметь при себе подтверждающие личность документы, включая права соответствующей категории. В то же время конгрессмен Пол Розенталь считает, что не видит необходимости в таких требованиях для тук-туков, движущихся по улицам с небольшой скоростью. Поэтому 4 мая парламент принял законопроект Розенталя, чтобы изменить правила для 3-колесных мотоциклов, имеющих лобовое стекло, ремни безопасности и максимальную скоростью 40 км/ч. Каждая модель тук-тука, согласно проекту, должна будет проходить обычный осмотр для коммерческих автомобилей, чтобы убедиться в их соответствии федеральным стандартам безопасности.

Трехместный тук-тукТем не менее, большинство штатов пока не спешит разрешать использовать для перевозок трехколесные транспортные средства из-за того, что они являются потенциально опасными для пассажиров при серьезной аварии. И, как утверждает глава американского комитета независимых исследователей по безопасности мотоцикла Шерри Уильямс, при поездке на тук-туке все находящиеся внутри люди должны одевать шлем, а пассажиров необходимо предупреждать о возможной опасности в случае ДТП, даже на малых скоростях. По её словам, большинство несчастных случаев с мотоциклами происходит при разгоне как раз до 40–45 км/ч, и многие из них приводят к смертельному исходу.

 
Добро пожаловать на Автофан. Для Вас мы предлагаем огромное количество автозапчастей, шин, дисков, масел, автоаксессуаров по лучшим ценам. Для выбора любого товара Вам необходимо выбрать Ваш автомобиль в блоке оранжевого цвета слева. Также Вы можете воспользоваться сервисами подбора на страницах товарных категорий - перейдя на них по ссылкам вокруг картинки авто. Обязательно зарегистрируйтесь на Автофане и получите

подарок - до 50 уе.

на Ваши покупки, а также возможность получать дополнительные скидки и подарки. (1 уе = 1грн.)
Не можете дозвониться? Нет возможности позвонить? Оставьте свои контакты и мы перезвоним Вам сами
Ваше имя:
Ваш телефон:
Вопрос: