38(044)3927279

38(050)5500090

 
Заказать обратный звонок

Поиск по сайту ...

 

Тест-драйв Lamborgini Aventador LP750-4 Superveloce

08/06/2015

Итальянский производитель роскошных спортивных авто Lamborghini представил свою новую модель Aventador LP750-4. За всю историю бренда она является четвёртым автомобилем, имеющим обозначение Veloce, что по-итальянски обозначает «скорость», и полностью соответствует этому названию. Более лёгкая и мощная по сравнению с предшественниками машина имеет улучшенные динамические характеристики и по праву может считаться на сегодняшний день флагманской моделью бренда.

Ламборджини СупервелоусДизайн и аэродинамика

Дизайнеры придали Superveloce (SV) совершенно новый внешний вид, начиная от больших воздухозаборников для усиленного охлаждения тормозов и четырёх увеличенных выхлопных труб, заканчивая выступами на задней части углепластикового кузова. Впрочем, из углепластика у новой модели сделано довольно много деталей, что делает SV на 50 кг легче (1525 вместо 1575) по сравнению с обычным Aventador. Тогда как аэродинамические улучшения позволяют увеличить прижимную силу почти на 170%

Технические характеристики  

Автомобиль комплектуется семиступенчатой роботизированной коробкой передач и 12-цилиндровым двигателем объёмом 6,5 литров, мощностью 750 л.с. и максимальным крутящим моментом 690 Нм (при 5500 об/мин). Всё это позволяет 

автомобилю разогнаться с места до «сотни» за 2,8 секунды, достигнуть скорости 350 км/ч и изменять пе

редаточное число всего за 20 миллисекунд. На колёсах Aventador LP750-4 установлены специально разработанные шины Pirelli P Zero Corsa – облегчённые 225/35 спереди и массивные 355/25 сзади, а также легкосплавные диски с центральным замком.

Тест-драйв модели

Перед тем, как начать проверку автомобиля на трассе, команда тестеров обратила внимание на его цену. Заплатить $882650, не считая дорожного сбора, за такое транспортное средство может позволить себе далеко не каждый. Впрочем, и тираж модели всего в 600 экземпляров явно не рассчитан на массового потребителя.

Понимать, за что стоит заплатить такие деньги, начинаешь сразу же после размещения в салоне дорогого спортивного авто. Удобные сиденья с замшевыми чехлами и футуристический дизайн передней панели дают возможность почувствовать себя внутри настоящего произведения искусства, а появляющийся сразу же после нажатия кнопки стартера громкий рёв 12-цилиндрового мотора заставляет забыть обо всём, кроме желания скорее выехать на прямую трассу и опробовать машину в действии.

Процесс езды не разочаровал тестеров, хотя низкая посадка вряд ли позволит ездить на таком авто по труднопроходимым дорогам. Но Superveloce и не рассчитан на неровное дорожное полотно – его способности в полной мере проявляются именно на прямых и ровных участках. Хотя и на поворотах машина тоже ведёт себя неплохо, легко управляясь и снижая скорость, держась на дороге с помощью хорошего сцепления шин с трассой.

Салон СупервелоусВыводы после теста

Новую Lamborghini можно считать вполне достойным конкурентом Porsche 918 Spyder, LaFerrari и McLaren P1 даже с учётом большей экологичности их гибридных двигателей. Ведь производитель таких автомобилей, как Superveloce, делает упор на привычные бензиновые агрегаты и рассчитывает на потребителей с высоким достатком, предпочитающих огромные скорости и ревущий за спиной мотор.

 
Добро пожаловать на Автофан. Для Вас мы предлагаем огромное количество автозапчастей, шин, дисков, масел, автоаксессуаров по лучшим ценам. Для выбора любого товара Вам необходимо выбрать Ваш автомобиль в блоке оранжевого цвета слева. Также Вы можете воспользоваться сервисами подбора на страницах товарных категорий - перейдя на них по ссылкам вокруг картинки авто. Обязательно зарегистрируйтесь на Автофане и получите

подарок - до 50 уе.

на Ваши покупки, а также возможность получать дополнительные скидки и подарки. (1 уе = 1грн.)
Не можете дозвониться? Нет возможности позвонить? Оставьте свои контакты и мы перезвоним Вам сами
Ваше имя:
Ваш телефон:
Вопрос: