38(044)3927279

38(050)5500090

 
Заказать обратный звонок

Поиск по сайту ...

 

GM признало уже более ста смертей, в которых виноваты её автомобили

08/06/2015

КлючиЧисло смертей из-за неисправностей системы зажигания General Motors, которые признала и согласна компенсировать выплатой определённых сумм сама компания, достигло 107. Ещё на прошлой неделе таких признаний было всего 104. Вопросами компенсирования морального ущерба родственникам погибших занимается специальный фонд, созданный автопроизводителем после того, как обнаружение серьёзного дефекта у его автомобилей, выпущенных в 2000-х годах, привело к отзыву массовым отзывам транспортных средств и федеральному расследованию.

Число одобренных исковых заявлений в сентябре, когда разбирательство по поводу неисправных авто только началось, составляло всего 19. В декабре их было уже 36, в январе – 42. В апреле общее число признанных GM случаев гибели водителей и пассажиров её автомобилей достигло 90, а к середине мая перевалило за сотню.

При этом общее количество исков, поданных на компанию, составляет на сегодняшний день 4342 штуки. Из них в 474 требуется компенсация за смертельный случай, в 289 – за травму 1-й степени (включая ампутацию и тяжёлые повреждения ЦНС), тогда как остальные относятся к повреждениям, потребовавших посещения больницы в течение 48 часов после аварии.

Результаты работы компенсационного фонда уже привели к тому, что 2163 исков были полностью отклонены, а 1426 претензий признали недостаточно обоснованными. Иски по поводу 107 смертей, 12 травм первой степени и 187 повреждений второй степени будут в полном объёме удовлетворены General Motors. 374 претензии пока рассматриваются фондом, а в 80 случаях документы были поданы и оформлены с ошибками.

Компенсация всех исков, по оценкам экспертов GM, может обойтись компании $600 миллионов. К этой сумме можно добавить примерно такую же – её придётся возвратить «Дженерал Моторс» своим дилерам и сервисам, которые будут заниматься отзывом и ремонтом автомобилей с дефектом системы зажигания. Офис Дженерал МоторсОбщее количество отзываемых машин превышает 2,6 миллиона штук, из них 2,2 миллиона находятся на территории Соединённых Штатов. Самыми распространёнными моделями, попавшими под действие отзыва, являются Saturn Ion 2003-2007 года, Saturn Skys 2007-2010 года, Chevrolet HHRs 2005-2011 года, а также Chevrolet Cobalt и Pontiac G5 2005-2010 года.

Дефект зажигания всех этих автомобилей заключается в самопроизвольном переключении переключателя из включенного положения в выключенное, что приводит к резкой потери мощности и увеличению возможности попадания в аварию. Риск ДТП возрастает ещё больше, если на ключе замка зажигания висит брелок или машина едет по плохой дороге.

 
Добро пожаловать на Автофан. Для Вас мы предлагаем огромное количество автозапчастей, шин, дисков, масел, автоаксессуаров по лучшим ценам. Для выбора любого товара Вам необходимо выбрать Ваш автомобиль в блоке оранжевого цвета слева. Также Вы можете воспользоваться сервисами подбора на страницах товарных категорий - перейдя на них по ссылкам вокруг картинки авто. Обязательно зарегистрируйтесь на Автофане и получите

подарок - до 50 уе.

на Ваши покупки, а также возможность получать дополнительные скидки и подарки. (1 уе = 1грн.)
Не можете дозвониться? Нет возможности позвонить? Оставьте свои контакты и мы перезвоним Вам сами
Ваше имя:
Ваш телефон:
Вопрос: