38(044)3927279

38(050)5500090

 
Заказать обратный звонок

Поиск по сайту ...

 

Новый Hyundai Sonata будет первым авто с ОС Android

08/06/2015

Hyundai Sonata 2015-го модельного года является автомобилем, намного ближе стоящим к транспортным средствам будущего, чем большинство других новых транспортных средств. Как утверждает производитель этой модели, автоконцерн «Хендай», её программное обеспечение будет совместимо с планшетами и смартфонами, работающими на Android. И пользователь, имеющий гаджет с операционной системой от Google, сможет получить доступ к навигационной и развлекательной системе своей машины.

Салон СонатыВладельцы «Сонаты» 2015 года выпуска смогут подключить к её системе свои смартфоны (с ОС Андроид не ниже версии 5.0 Lollipop) при помощи USB кабеля. А при первом же синхронизации телефона и автомобиля им будет предложено скачать приложение для Android, позволяющее использовать вычислительную мощность телефона и специальные программы для управления различными функциями транспортного средства.

Хотя и сам автомобиль с Android, который станет в ближайшее время конкурентом продукции Apple, поможет работать со смартфоном, управляя им с сенсорного экрана бортового компьютера Sonata и, таким образом, не отвлекаясь на мобильный гаджет во время езды. Поспособствует минимальному отвлечению от дороги и интерфейс Voice Control, специально оптимизированный для голосового управления приложениями типа Google Maps, Google Play Music и голосовой поиск Google.

Найденные результаты могут выводиться уже не на экран смартфона (который блокируется при подключении к системе автомобиля), а на приборную панель, с которой также можно управлять и исключительно автомобильными программами – Spotify, NPR и iHeartRadio. А вот уже поиграть в игры, просмотреть электронную почту и почитать сообщения в социальных сетях при движении автомобиля у водителя не получится – Google считает эти приложения второстепенными, а, значит, пользоваться ими придётся с телефона и уже после остановки машины.

Хюндай СонатаПо утверждению представителей Hyundai, все владельцы Sonata 2015, оборудованных ПО Android, и купленных ранее «Сонат» с мультимедийной системой, смогут бесплатно обновлять версии всех программ у официальных дилеров проекта. Можно это будет сделать и, загрузив обновления на USB-накопитель с сайта компании, где они появятся уже к концу этого лета.

Технологический гигант Google обещает, что в самое ближайшее время его программное обеспечение будет устанавливаться не только на автомобилях корейского автоконцерна, но и на транспортных средствах ещё 28 автомобильных брендов в США и других стран. В то же время Apple уже работает Ferrari, Mercedes-Benz, Volvo и рассчитывает на сотрудничество с компанией Toyota, так что в этой области у Google будет серьёзный соперник. Хотя для многих автомобилистов выбор марки и модели автомобиля теперь будет зависеть ещё и от того, какие мобильные телефоны они предпочитают, так как выпуск универсального ПО, работающего и с Android, и с iOS, пока не предполагается.

 
Добро пожаловать на Автофан. Для Вас мы предлагаем огромное количество автозапчастей, шин, дисков, масел, автоаксессуаров по лучшим ценам. Для выбора любого товара Вам необходимо выбрать Ваш автомобиль в блоке оранжевого цвета слева. Также Вы можете воспользоваться сервисами подбора на страницах товарных категорий - перейдя на них по ссылкам вокруг картинки авто. Обязательно зарегистрируйтесь на Автофане и получите

подарок - до 50 уе.

на Ваши покупки, а также возможность получать дополнительные скидки и подарки. (1 уе = 1грн.)
Не можете дозвониться? Нет возможности позвонить? Оставьте свои контакты и мы перезвоним Вам сами
Ваше имя:
Ваш телефон:
Вопрос: