38(044)3927279

38(050)5500090

 
Заказать обратный звонок

Поиск по сайту ...

 

NHTSA продолжает расследование причин дефектов колёсных дисков Ford Edge 2014 года

08/06/2015

ФордНачатое Национальной администрацией по безопасности дорожного движения США (NHTSA) расследование по поводу проблем с колёсами Ford Edge 2014 модельного года продолжается. По мнению организации, устранение дефекта, способного привести к неприятным последствиям и для водителей этих среднеразмерных кроссоверов, и для других участников дорожного движения, имеет первоочерёдное значение.

Как правило, NHTSA начинает расследование неисправностей конкретных моделей (включая дефекты системы зажигания, короткие замыкания в электросистеме или утечку топлива) только после получения жалоб от значительного числа автомобилистов. Однако на этот раз работа организации начата на основании жалобы всего лишь одного владельца, что является следствием присвоения проблеме первоочерёдного приоритета.

В заявлении NHTSA о начале расследования проблемы с колёсами «Форд» говорится, что 28 ноября 2014 года ею была получена информация о поломке оригинального 22-дюймового легкосплавного диска на новом автомобиле Edge. В результате инцидента авто накренилось вправо, потеряло управление и съехало с дороги в поле. Визуальное обследование показало, что диск правого переднего колеса разбился на части. И, так как, по словам владельца транспортного средства, никаких предпосылок для такой поломки не было, а пробег машины не превысил и 13,5 тысяч км, организация приняла решение расследовать странный случай.

Диск с дефектомС одной стороны, случаи разрушения колёсных дисков происходят и с другими моделями авто, особенно, если владелец пренебрегал рекомендуемой периодичностью замены деталей. Однако для транспортного средства с пробегом менее 15000 км (притом, что обычно автомобили проезжают до серьёзного ремонта не менее 100–200 тыс. км) такая поломка является серьёзным основанием для тревоги.

На данный момент расследование достигло стадии, называемой этапом предварительной оценки. Сотрудники NHTSA оценили жалобу владельца пострадавшей машины и провели её подробную экспертизу. На основании сделанных выводов организация подаст запрос автоконцерну Ford, с представителями которого будут обсуждаться дальнейшие действия. И, если совместный инженерный анализ проблемы производителем и NHTSA других «Форд Эйдж» приведёт к тем же результатам, что и для первоначально обследованного транспортного средства, компании придётся полностью или частично отзывать автомобили этой модели.

 
Добро пожаловать на Автофан. Для Вас мы предлагаем огромное количество автозапчастей, шин, дисков, масел, автоаксессуаров по лучшим ценам. Для выбора любого товара Вам необходимо выбрать Ваш автомобиль в блоке оранжевого цвета слева. Также Вы можете воспользоваться сервисами подбора на страницах товарных категорий - перейдя на них по ссылкам вокруг картинки авто. Обязательно зарегистрируйтесь на Автофане и получите

подарок - до 50 уе.

на Ваши покупки, а также возможность получать дополнительные скидки и подарки. (1 уе = 1грн.)
Не можете дозвониться? Нет возможности позвонить? Оставьте свои контакты и мы перезвоним Вам сами
Ваше имя:
Ваш телефон:
Вопрос: