38(044)3927279

38(050)5500090

 
Заказать обратный звонок

Поиск по сайту ...

 

Обзор нового поколения Volkswagen Passat

08/06/2015

Выпуск первых автомобилей VW Passat ознаменовал отход от уже начинающего устаревать дизайна моделей Beetle и их производных, а также начало перехода от заднеприводных авто к переднеприводным. Новое, уже пятое поколение «Пассатов», построено на модульной платформе Volkswagen Group MQB и в лучшую сторону отличается от предыдущих версий не только своим внешним видом, но и скоростью, количеством опций и наличием в линейке двигателей восьмицилиндровых вариантов.

Салон ПассатаДля того, чтобы увидеть отличия Passat 2015 с его предшественником, необходимо подойти к нему поближе, однако уже с расстояния в несколько метров становятся заметными и улучшенные пропорции, и удлинённая колёсная база, и новые светодиодные задние фонари, способные изменять направление освещения при торможении с горизонтального на вертикальное.

В Европе Passat 2015 пока предлагается покупателям в двух вариантах. Первый оборудован 150-сильным 1,4-литровым двигателем, работающим на бензине, второй – 2.0-литровым турбодизельным агрегатом мощностью 240 лошадиных сил.

Укомплектованный механической коробкой передач 1,4-литровый бензиновый мотор позволяет автомобилю быть удивительно быстрым и отзывчивым. А расход топлива такого авто является сенсационным для всей серии – всего 4,8 л на 100 км. При этом разгон до 100 км/ч осуществляется за 8,6 с, а максимальная скорость составляет 211 км/ч. Более скоростная версия «Пассата» с дизельным агрегатом разгоняется до 240 км/ч, достаточно плавно управляясь при этом с помощью семиступенчатой роботизированной КПП. В дальнейшем для автомобиля будут доступны и другие двигатели – начиная от бензинового агрегата мощностью 180 л.с., заканчивая 280-сильными моторами.

Фольксваген ПассатАдаптивное шасси модели делает её подвижнее и легче в управлении. А пассажиры чувствуют себя внутри намного комфортнее, чем при использовании предыдущих поколений Passat, за счёт просторного салона и обновлённой отделки (которая, в зависимости от комплектации авто, может быть и обычной, и улучшенной). Кроме того, в салоне имеется дополнительный сенсорный экран, предоставляющий водителю удобное управление навигационной системой.

В целом, автомобили восьмого поколения «Фольксваген Пассат» можно назвать лучшими из когда-либо выпускавшихся моделей этой серии. Они настолько хороши, что способны составить серьёзную конкуренцию таким брендам, как Skoda и Audi. А после выпуска спортивной версии с 2-литровым турбодизельным мотором популярность новых Passat наверняка увеличится ещё больше.

 
Добро пожаловать на Автофан. Для Вас мы предлагаем огромное количество автозапчастей, шин, дисков, масел, автоаксессуаров по лучшим ценам. Для выбора любого товара Вам необходимо выбрать Ваш автомобиль в блоке оранжевого цвета слева. Также Вы можете воспользоваться сервисами подбора на страницах товарных категорий - перейдя на них по ссылкам вокруг картинки авто. Обязательно зарегистрируйтесь на Автофане и получите

подарок - до 50 уе.

на Ваши покупки, а также возможность получать дополнительные скидки и подарки. (1 уе = 1грн.)
Не можете дозвониться? Нет возможности позвонить? Оставьте свои контакты и мы перезвоним Вам сами
Ваше имя:
Ваш телефон:
Вопрос: