38(044)3927279

38(050)5500090

 
Заказать обратный звонок

Поиск по сайту ...

 

Ford Motors продаёт свои патенты на технологии электромобилестроения

08/06/2015

Компания «Форд» выставила на продажу сотни патентов на технологии, используемые в производстве электромобилей. Несмотря на то, что этот шаг позволит конкурентам догнать и, возможно, даже обогнать автопроизводителя, руководство автоконцерна считает, что такие действия помогут внести значительный вклад в развитие мирового электромобилестроения. Подобный шаг в прошлом году совершила и компания Tesla, разрешившая (причём, совершенно бесплатно) пользоваться своими изобретениями всем желающим.

ШевролеВсего на аукционе выставлено более 650 патентов и около 1000 заявок на патенты, связанных с гибридными и электрическими транспортными средствами. В прошлом году «Форд» уже продал около 400 своих разработок. А в ближайшее время компания собирается нанять ещё около 200 специалистов в этой области. По словам руководителя отдела по созданию электромобилей Ford Кевина Лэйдена, концерн занимается развитием технологий и ускорением прогресса. А снабжение других компаний своими инновационными разработками поможет осуществлению этой задачи в ближайшее время и позволит потребителям пользоваться самыми качественными продуктами.

Среди запатентованных технологий Ford имеются такие, которые помогают увеличить время автономной работы аккумуляторов электромобилей, повысить количество зарядов каждой такой батареи, контролировать действия водителя в различных дорожных ситуациях и потреблять минимум топлива при использовании гибридных моторов. Цены на отдельные разработки начинаются с нескольких сот долларов и заканчиваются десятками тысяч.

ЭлектромобильНесмотря на огромный ажиотаж в сфере электромобилестроения, американский рынок, на который как раз и нацелены и «Форд», и «Тесла», не спешит приветствовать эти, казалось бы, экономичные и экологичные транспортные средства. И такие известные модели электрических и гибридных авто, как Chevrolet Volt и Nissan Leaf, не пользуются особой популярностью среди местных покупателей. В течение первых 4 месяцев 2015 года доля продаж электромобилей составила всего 1,6% от общего количества реализованных машин – причём, почти 2/3 из них были модели Toyota Prius.

Однако производители автомобилей начинают ориентироваться уже не только на спрос, но и на растущие стандарты экономии топлива, которым прекрасно соответствуют именно машины с гибридными и электрическими двигателями. Как раз такими силовыми агрегатами оборудовано шесть последних моделей транспортных средств Ford, хотя продаются они едва ли не хуже всего по сравнению с привычными бензиновыми и дизельными авто. Причиной этого является слишком высокая (более чем вдвое) цена электромобилей, а также сделавшее их менее рентабельными падение стоимости топлива.

 
Добро пожаловать на Автофан. Для Вас мы предлагаем огромное количество автозапчастей, шин, дисков, масел, автоаксессуаров по лучшим ценам. Для выбора любого товара Вам необходимо выбрать Ваш автомобиль в блоке оранжевого цвета слева. Также Вы можете воспользоваться сервисами подбора на страницах товарных категорий - перейдя на них по ссылкам вокруг картинки авто. Обязательно зарегистрируйтесь на Автофане и получите

подарок - до 50 уе.

на Ваши покупки, а также возможность получать дополнительные скидки и подарки. (1 уе = 1грн.)
Не можете дозвониться? Нет возможности позвонить? Оставьте свои контакты и мы перезвоним Вам сами
Ваше имя:
Ваш телефон:
Вопрос: