38(044)3927279

38(050)5500090

 
Заказать обратный звонок

Поиск по сайту ...

 

Немецкие автопроизводители опасаются выхода Великобритании из ЕС

08/06/2015

В то время как Великобритания готовится принять решение о своем будущем в рамках Европейского Союза, немецкие автопроизводители подсчитывают убытки, которые могут понести из-за снижения поставок своей продукции в Соединённое Королевство. Особенно пострадает от выхода британцев из ЕС автоконцерн BMW. По этой причине президент лоббистской группы немецкой автомобильной промышленности VDA Маттиас Виссманн уже обратился к Ангеле Меркель и Европейской комиссии с просьбой сделать все возможное, чтобы сохранить Британию в Евросоюзе после референдума 2017 года, на котором будут принято окончательное решение о членстве страны в содружестве.

Завод БМВНа сегодняшний день Соединённое Королевство является самым важным торговым партнером Германии в Европе с профицитом в 2014 году равным 42 млрд. евро ($46 млрд.). Около одной пятой всех автомобилей, произведенных за этот период в Германии, на сумму почти 18 млрд. евро, отправились к водителям Великобритании, что делает это направление одним из наиболее прибыльных для немецкого автомобилестроения. Если же британцы выйдут из Евросоюза, по прогнозам экспертов, поставки транспортных средств из Германии на остров сократятся примерно на 2% к 2030 году, а немецкая экономика недополучит миллиарды евро. Тогда как, если членство Британии в ЕС будет продолжено, экспорт, скорее всего, будет продолжать увеличиваться.

Впрочем, оттого, что Великобритания покинет содружество, понесут потери не только немцы. Ограничение доступа к европейскому рынку с более чем 500 миллионами потенциальных клиентов повлияет и на британских производителей и автомобилей, и других товаров. Об этом уже заявил Джон Кридланд, глава лоббистской группы британской промышленности во вторник 26 мая на веб-сайте своей организации.

Английская БМВЧлен правления BMW Петер Шварценбауэр считает, что Великобритании выгоднее оставаться активным и влиятельным членом ЕС. Для компании эта страна является четвертым по величине рынком в мире. Кроме того, именно в Англии расположен мини-завод «БМВ». Слова Шварценбауэера поддерживает и руководство Volkswagen Group, для которых британский авторынок тоже имеет большое значение, а в английском городе Кру расположено предприятие по производству дочернего бренда VW «Бентли». Впрочем, то же самое могут сказать и немецкие производители других товаров, такие как Bosh, для которых Великобритания является одним из важнейших потребителей. И даже главный немецкий банк Deutsche Bank в случае выхода Соединённого Королевства из ЕС понесёт заметные потери.

 
Добро пожаловать на Автофан. Для Вас мы предлагаем огромное количество автозапчастей, шин, дисков, масел, автоаксессуаров по лучшим ценам. Для выбора любого товара Вам необходимо выбрать Ваш автомобиль в блоке оранжевого цвета слева. Также Вы можете воспользоваться сервисами подбора на страницах товарных категорий - перейдя на них по ссылкам вокруг картинки авто. Обязательно зарегистрируйтесь на Автофане и получите

подарок - до 50 уе.

на Ваши покупки, а также возможность получать дополнительные скидки и подарки. (1 уе = 1грн.)
Не можете дозвониться? Нет возможности позвонить? Оставьте свои контакты и мы перезвоним Вам сами
Ваше имя:
Ваш телефон:
Вопрос: