38(044)3927279

38(050)5500090

 
Заказать обратный звонок

Поиск по сайту ...

 

Сравнение гибридной модели Toyota Camry и дизельного Ford Mondeo

09/06/2015

Постоянная борьба за экономичность привела к появлению значительного количества автомобилей, оборудованных дизельными и гибридными двигателями. Какие же из них стоит покупать при практически равном потреблении топлива? Для ответа на этот вопрос рассмотрим реальные характеристики двух популярных моделей – Toyota Camry с электрическим и бензиновым моторами и Ford Mondeo, укомплектованного турбодизелем.

ТойотаСама компания «Форд» утверждает, что по сравнению с уже начинающей устаревать серией «Камри» у её автомобиля есть 10 передовых технологий. А дизельный двигатель Mondeo является более эффективным, чем у Toyota, используя на 100 км пути 5,1 литра, а не 5,2.

После двухчасовой поездки по оживлённой трассе и часового путешествия по извилистым участкам дороги тестеры отправились в город. По результатам теста были сделаны следующие выводы:

– для городского цикла удобнее и выгоднее ездить именно на «Тойоте Кэмри». Mondeo использует в этом режиме почти на треть больше топлива;

– при езде по трассе Camry уступает автомобилю с дизельным мотором, экономящим больше 30% топлива по сравнению с бензиновыми вариантами. Кроме того, мотор «Мондео» работает на больших скоростях намного тише;

– в начале движения и при торможении преимущество у «Тойоты». Она создаёт меньше шума и быстрее разгоняется по сравнению с «Фордом».

Сравнив стоимость автомобилей, можно увидеть, что гибрид Camry обойдётся всего в $30490, тогда как цена Mondeo начинается с $36490. Более дорогие комплектации приводят к ещё большему разрыву – $32990 для «Тойоты» по сравнению с $40970 у «Форда».

ФордНо, учитывая размеры салона и грузоподъёмность, предпочтение всё же стоит отдать американскому автомобилю – в нём можно разместить до 1,356 кубометров багажа и буксировать до 1,6 т груза. Японская модель имеет объём багажника всего 421 литра и способна перевозить прицеп весом не более 300 кг.

Что касается технологий, которыми так гордится компания Ford, большинство из них доступно лишь покупателям дорогих модификаций. Так, люксовый вариант Mondeo Titanium имеет систему автоматической парковки и предотвращения столкновения с пешеходами, адаптивный круиз-контроль, автоматическое торможение на низких скоростях, Wi-Fi роутер. Лучшие комплектации Camry имеют примерно те же опции, за исключением «Вай-фая».

Какой же можно сделать вывод, сравнив эти два автомобиля? Они оказываются довольно спорными. «Тойоту» стоит приобретать тем, кому она понадобится в основном для поездок по городу. Владельцем «Форда» может стать человек, часто путешествующий на большие расстояния, для которого разница в $8000 имеет меньшее значение, чем управляемость, грузоподъёмность и вместимость багажного отделения.

 
Добро пожаловать на Автофан. Для Вас мы предлагаем огромное количество автозапчастей, шин, дисков, масел, автоаксессуаров по лучшим ценам. Для выбора любого товара Вам необходимо выбрать Ваш автомобиль в блоке оранжевого цвета слева. Также Вы можете воспользоваться сервисами подбора на страницах товарных категорий - перейдя на них по ссылкам вокруг картинки авто. Обязательно зарегистрируйтесь на Автофане и получите

подарок - до 50 уе.

на Ваши покупки, а также возможность получать дополнительные скидки и подарки. (1 уе = 1грн.)
Не можете дозвониться? Нет возможности позвонить? Оставьте свои контакты и мы перезвоним Вам сами
Ваше имя:
Ваш телефон:
Вопрос: